Modifikasi Yamaha NMax.. Gambot nan Elegan…!!!

Diposting pada 595 views

image
^bro Moklas bersama NMax kesayangannya

Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Yang namanya memodifikasi memang tak mengenal batasan usia, jenis kelamin, latar belakang pendidikan maupun latar belakang pekerjaan. Pun dengan kendaraan atau sepeda motor yang jadi bahan modifikasi. Bisa berjenis motorsport, moped, skutik, maupun jenis-jenis yang lain.
Seperti yang dilakukan oleh bro Moklas. Seorang bapak yang bekerja sebagai perawat kesehatan di Puskesmas Somoroto Ponorogo ini yang berhasil memodifikasi Yamaha NMax 150 nya menjadi lebih gambot nan elegan.

image
windshield masih standar

NMax, skutik produksi Yamaha ini sejatinya sudah cukup gambot. Namun, bagi ayah 2 anak ini rasanya masih belum cukup dengan tampilan standar NMax. Tak ayal, bro Moklas langsung mencangkokkan satu set bodi kit khusus bagi Yamaha NMax. Tak cukup sampai di situ, windshield bawaan pabrik pun tak luput dari penggantian dengan produk aftermarket yang lebih bertekstur sehingga berhasil menambah kesan gagah sang skutik. Untuk mengimbangi bodi yang lebih mekar bapak 36 tahun ini juga mengganti jok standar dengan jok modifikasi yang terkesan lebih mewah.

image
windshield aftermarket

Sadar benar akan kerasnya shock belakang NMax (ssssttt… Jangan keras-keras bacanya :mrgreen: ) bro Moklas langsung mengganti shock standar bawaan dengan shock Soft SB Kayaba. Alhasil kini skutik gambot nan gagah ini jauh lebih nyaman untuk dikendarai.

image

Di area kaki-kaki sendiri sepertinya bro Moklas tak melakukan perubahan. Sebab ukuran velg dan ban bawaan pabrikan pun sudah cukup mumpuni dan tetap mampu mengcover bodi kit yang kini lebih menggembung.

image
bodi kit dengan side box

So.. Dua jempol bagi bro Moklas yang berhasil mendandani Yamaha NMax-nya.. Sepertinya ini satu-satunya NMax di Ponorogo yang sudah mengaplikasikan bodi kit. Bravo modifikasi…!!!!

image

FYI bro Moklas mengatakan jika beliau menghabiskan kocek sekitar 5 juta rupiah untuk mendandani Yamaha NMax nya.

image

Oh ya, pria murah senyum ini juga mengatakan jika doi menerima pemesanan satu set bodi kit untuk Yamaha NMax.. So, Anda berminat…???? (MMz/red).
Related Posts:

49 thoughts on “Modifikasi Yamaha NMax.. Gambot nan Elegan…!!!

  1. Selamat Malam Bos…Bosssss Nmax Club
    Mohon informasi kalo bikin modif dimana ya… alkhamdulillah barusan ambil nmx mohon infonya mtrnuwun
    bisri_082131982223 saya tunggu

  2. Aku mau dong kira2 diJakarta ada gak yah modifikasi seperti itu kalau ada harus beli kemana yah

  3. Mas Bro, bisa kasih tahu nomor hp yg bisa dihubungi, sy berminat utk beli nih..
    ini nomor sy, 082137678976, sy di cilacap

  4. Salam dari Malaysia. Saya sedang mencari side box design begini. Boleh ke tuan bagi saya nombor pengilang atau penjualnya? Design in palong favourite saya. Terima kasih saudaraku.

Silahkan Komentarnya Kangbro