10 Motor Ayago Yang Hadir di Indonesia Sebelum Akhirnya New Honda Sonic150R Lahir

image

Motomazine.com – Kehadiran New Honda Sonic150R mau tidak mau telah menggegerkan dunia perayam jagoan tanah air. Bagaimana tidak, Suzuki Satria yang bermain sendirian di kelas ini harus mendapatkan lawan baru dari Honda. Namun tahukah anda..?? Jauh sebelum New Honda Sonic150R meluncur ternyata sudah banyak motor-motor bergenre ayam jago yang sudah lalu lalang di tanah air. Walaupun beberapa diantaranya sangat jarang keberadaannya.. Motor apa sajakah itu..???
Berikut 10 motor berjenis ayam jago yang pernah lalu lalang di tanah air..
1. Yamaha Champ

image

Motor Yamaha berkubikasi 100cc dengan bodi berbasis Yamaha Alfa ini pernah eksis di tanah air. Saat itu motor jenis ini juga cukup diminati masyarakat.
2. Suzuki Sprinter

image

Motor ayam jago dari Suzuki ini cukup kencang lpada zamannya. Bermesin 2 tak dengan teknologi jet cooled juga cukup banyak ditemui di Indonesia.
3. Kawasaki Leo

image

Motor berkubikasi 120cc ini cukup langka keberadaannya. Sebab hanya didatangkan secara CBU oleh importir umum.
4. Honda Nova Dash

image

Motor ayam jago Honda bermesin 2 tak 125cc ini juga cukup berhasil menarik perhatian para biker tanah air.
5. New Honda Nova Dash

image

Merupakan versi facelift Honda Nova Dash generasi sebelumnya. Hadir di tahun 2000 dengan penyegaran striping ala Honda NSR-SP.
6. Yamaha Tiara

image

Motor ayam jago produksi Yamaha Thailand ini hadir sekitar tahun 2000-an. Bermesin 2 tak 120cc motor ini mampu membuat anda merasakan sensasi jambakan Yamaha RX-King.
7. Kawasaki Athlete

image

Motor ayam jago dari Kawasaki ini baru saja mendapatkan refresh beberapa waktu yang lalu. Bermesin 4-tak 125cc. Namun sayang penjualannya tak begitu mulus.
8. Honda Sonic125

image

Cikal bakal New Sonic150R yang meluncur di Thailand ini bermesin 4-tak 125cc SOHC water cooled.
9. Suzuki Raider125

image

Nah.. Ini.. Bermesin 4-tak DOHC 125cc yang merupakan cikal bakal hadirnya Suzuki Satria.
10. Suzuki Satria 150FU

image

Motor yang pada awalnya diimpor via CBU dari Thailand (2004) ini mampu membuat bulukuduk berdiri. Sebab menurut MMz (pernah test ride pada tahun 2006) motor 4-tak DOHC 150cc yang satu ini mampu memberikan akselerasi sedahsyat motor-motor 2 tak.
Nah.. Sudah jelas kan sob motor-motor ayam jago apa saja yang lebih dulu hadir di Indonesia..??? Banyak kok. Bukan hanya Suzuki, tapi ternyata Yamaha dan Honda pun punya motor bergenre ayam jago..
Ingat… Beli yang asli.. Jangan yang fotokopi :mrgreen:

image

Kalau saya... Ayam apa om..???

Related Posts:

Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di Tak Berkategori dan tag , , . Tandai permalink.

24 Balasan ke 10 Motor Ayago Yang Hadir di Indonesia Sebelum Akhirnya New Honda Sonic150R Lahir

  1. retromoboy berkata:

    honda nice 110 gak ada bro?
    masih ada nangkring di rumah tuh…
    hehehe

    Suka

  2. orang awam berkata:

    ralat sedikit om
    3. itu gambarnya kawasaki leo star. kalo kawasaki leo tanpa star desainnya jadul, suspensi belakangnya stereo
    8. honda sonic 125 itu udah pake radiator om, jadi bukan air cooled. mesinnya dipake juga oleh cbr 125 & cs1. o iya itu gambarnya honda nova sonic bkn honda sonic, beda di bagian siripnya
    9. itu fotonya suzuki raider 125 bukan raider 150

    Suka

  3. sodron berkata:

    cagiva stella e ndi…?

    Suka

  4. klikenter27 berkata:

    yang beneran hadir via ATPM kok malah ga disebut? RK Cool.. kalo mau yang CBU masuk, Stinger juga masuk lho.

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s