Resmi Rilis di Thailand Yamaha MT15 Hadir dengan Bodi dan Mesin All New. Kepoin Yuk Galerinya!

Diposting pada 130 views

Motomazine.com – Masbro, Yamaha Thailand akhirnya memperkenalkan motor street fighter terbaru mereka bertajuk Yamaha MT-15. Mengusung nama klan MT Yamaha berusaha menciptakan tunggangan yang tak hanya baru di sisi desain namun juga pada area mesin. Kalau mau dibilang sih nih produk merupakan produk all new. Bukan sebagai pengganti M-Slaz, namun MT-15 kabarnya hadir sebagai pendamping Yamaha M-Slaz yang telah terlebih dahulu melanglang buana di negeri Gajah Putih tersebut.

Sesuai dengan spyshot yang telah banyak beredar di Indonesia, Yamaha MT-15 ini mengusung bodi yang MT banget. Monggo perhatikan wajahnya… Sangar masbro… Aura predatornya itu kentara banget. Belum ada loh motor sekelas yang pakai headlamp sesangar MT-15 ini. Kesan sangar ini sendiri dihadirkan oleh headlamp yang terbagi menjadi tiga kisi. Dua lampu di atas kanan dan kiri, semacam mata tajam begitu, terus lampu utamanya bulet ada di tengah sebelah bawah kayak mulut. Wes pokoke serem masbro… Silahkan pantengin gambar di bawah ini..

Untuk mesin Yamaha MT-15 dibekali mesin baru 155 cc SOHC 6-percepatan berteknologi VVA dengan assist & slippery clutch. Plek dengan mesin yang dicangkokkanan pada Yamaha R15 V3 maupun Yamaha Vixion R yang diijual di tanah air. Jadi dipastikan selain ganas secara tampilan, Yamaha MT-15 nantinya juga bakal bejaban kalau diajak betot-betotan.

Last… Kalau sudah rilis di Thailand begini artinya Yamaha Indonesia juga bakal segera ngerilis MT-15 di tanah air. Entah apa nanti nama maupun positioningnya. Kita berharapnya sih Yamaha tetap menempelkan nama MT-15 dengan banderol yang cukup manusiawi. Oh ya, silahkan pantengin galerinya di bawah ini masbro… Yang membuat nih motor memancarkan aura keluarga MT selain pada headlamp menurut mmz adalah juga pada sisi buritannya. Jok tandem bantetnya itu loh masbro.. imho buntut MT-15 ini jauh lebih cakep dibanding Xabre… Oh ya, kalau seinnya dibikin LED tipis plus penempatannya sejajar (ujung bawah) headlamp kayak milik MT-10 sepertinya bakal jauh lebih cakep lagi nih MT-15… Semoga berguna…  (mmz)

baca juga:


Lebih dekat dengan motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • FB fanspage: motomazine.com
  • IG: @motomazineblog
  • Twitter: motomazine
  • Youtube Channel: motomazine
Gambar Gravatar
Penulis adalah penghobi dunia otomotif yang mencoba berbagi info kepada pemirsa semua tentang berita terbaru seputar sepeda motor, mobil, balap dan MotoGP. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini dan semoga bermanfaat.

3 thoughts on “Resmi Rilis di Thailand Yamaha MT15 Hadir dengan Bodi dan Mesin All New. Kepoin Yuk Galerinya!

  1. Keren poll, sam. Ga ada komentar lain, pokoknya keren. Btw foto dari depan menurut saya malah seperti wajah puma, item beringas.
    Jadi ga sabar lihat langsung, mudah2an segera launching di Indonesia.

    1. setuju sam… tinggal bagaimana nanti YIMM memoles harganya biar gak hanya jadi liirkan, tapi juga incaran

Mari berbagi komentar di sini