MOTOMAZINE.COM – Kangbro, berbagai kegiatan menarik diadakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia ( MPM) selaku distributor sepeda motor wilayah Jatim dan NTT bersama komunitas Honda di Jawa Timur. Salah satunya ya gelaran gathering komunitas yang bertajuk PCX Luxurious Ride pada hari Minggu ( 24/3) kemarin.
Sebanyak 70 peserta yang berasal dari Honda PCX Chapter Indonesia( HPCI ) dan Assosiasi Vario East Java ( AVAST ) mengikuti kegiatan ini antara lain gentlemen ride, coaching modifikator dan coaching teknologi PCX Hybrid. Kegiatan dimulai dengan rolling city, mengambil start dari MPM Simpang Dukuh Surabaya menuju Icon Mall Gresik.
Peserta diharuskan memakai kostum yang keren dan tetap mengutamakan safety riding pada waktu berkendara sesuai dengan Honda PCX yang menggambarkan gaya hidup konsumen kelas atas dan menyukai berkendara dengan motor skutik premium. Peserta dengan kostum terbaik nantinya mendapatkan hadiah berupa uang tunai.
Tidak hanya itu, Juara 1 kelas Matik Advance HMC 2017 & 2018 Agus Ficdiyanto berbagi pengalaman mengenai modifikasi motor matic kepada peserta. Selain itu juga ada coaching clinic dari Naim Muhdori selaku Technical Service Development PT. MPM mengenai teknologi Honda PCX Hybrid.
Marcomm & Development Division Head MPM, Suhari mengatakan Dalam kegiatan ini komunitas Honda akan mendapat pengetahuan lebih dalam tentang teknologi canggih PCX150 dan modifikasi motornya supaya tampil lebih keren lagi untuk menunjang gaya hidup harian.
Diakhir acara ada tips tampil keren ala bikers dan tren lifestyle cowok maskulin 2019 yang disampaikan oleh Raffi owner the toots barbershoop Surabaya.
Honda PCX Hybrid hadir memiliki desain dan performa terbaik, yang diperkaya penyematan teknologi hybrid pertama di Indonesia. Motor skutik premium ini siap memberikan pengalaman berkendara yang memberikan kenyamanan dan kemewahan melalui beragam fitur dan teknologi tinggi yang disematkan.
Skutik premium yang hadir dengan teknologi hybrid ini bekerja saat tuas gas diputar dengan spontan. Tenaga motor assist yang didapatkan dari baterai lithium-ion yang disematkan pada mesin 150cc ini mampu meningkatkan torsi sehingga membuat akselerasi lebih responsif dibandikan PCX standar. Skutik premium ini mengusung sistem pengereman Anti-Lock Braking System (ABS) dan hadir dilengkapi fitur full digital panel meter dengan tampilan lebih informatif melalui fitur riding mode, level pengisian baterai dan indikator baterai lithium.
So, lagi-lagi Honda menunjukkan kepeduliannya terhadap komunitas. Berbagai komunitas yang ada dirangkul, diajak seru-seruan bersama. Salah satunya ya dengan PCX Luxurious Ride gas to Icon Mall ini kangbro. Eh btw kemarin saya ke sana loh…hahaha… Hari Sabtunya tapi. Semoga berguna… (mmz)
- Kalau New Honda CB150R Facelift tinggal Nunggu Waktu. Mau Main sendirian?
- Honda RC213V 2021: Yang Penting Prestasi, Livery Asal bisa dikenali
- MPM Resmi Rilis All New Honda PCX160 di Jatim. Berikut Harganya
- Livery Tim LCR Honda 2021 dengan Rider Alex Marquez
- Resmi Rilis, nih Harga All New Honda PCX160 Ponorogo
- Makin Ciamik, Honda Rilis CBR250RR dan All New Honda CBR150R Versi Tricolor
- AHM Boyong CBR600RR ke Tanah Air. Dibanderol Rp 550 Juta berikut Spesifikasi dan Fiturnya
- Cari Aman dulu baru Cari Sayang 450 Pelajar ikut Webinar Safety Riding MPM
- CR-V Facelift atau City Hatchback. Siapa yang duluan Hadir?
- Sukses Datangkan Ribuan Pengunjung, Nyata Pameran Virtual MPM Honda Jatim sangat diminati