Nyobain ADV150 Racing, Nggacor 13 Menit yang Sia-sia!

Diposting pada 92 views

MOTOMAZINE.COM – Masbro, kemarin mmz berkesempatan janjian sama temen ane yang berhasil mendapatkan ADV150 pertama kalinya di kota Reyog. Sudah berapi-api nih ceritanya. Pulang kerja mampir rumah bentar nyaut action cam langsung gas ke tempat COD. Sesampainya di tempat COD, pesen es susu blewah, tapi susu kaleng, kegiatan review pun langsung dipersiapkan. Pasang action cam di helm, minta remote keyless sama empunya, langsung gasss…!!!! Nggacor sepanjang jalan.

Oke lah, action cam berfungsi dengan normal di awal. Pede dong… seneng lah… jelas… Nyobain Honda ADV150, yang masih kinyis-kinyis, racing pula.

Kenapa mmz bilang racing? Karena memang beberapa part di dalam CVT sudah diganti dengan part-part aftermarket berlabel racing. Bukan eko racing, bukan… 😆

Part apa saja yang diganti nanti bakal saya jelaskan di artikel terpisah masbro. Yang penting sekarang kita fokus saja di sensasi nunggang Honda ADV150 yang sudah setingkat lebih maknyus dibanding versi standarnya ini.

FYI, Honda ADV150 nya tipe CBS. Warnanya silver. Secara tampilan windshield sudah ditutup scotlait termasuk scotlait pemanis di samping bodi dan juga hand guard. Bagus sih… itu tampilannya.

Sensasi nunggang pertama kali buat mmz yang punya tinggi tubuh 180 cm sedikit jinjit. Asli dhuwur masbro motornya. Manly lagh… sesuai dengan sasaran tembaknya. Matic tapi manly. Velg depan 14 inch-nya kayake emang pengaruh.

Oke, nyalain kontak lewat knop keyless, tunggu sampai speedo siap, tombol MIL mati dan injek selesai mendengung. Pencet double starter.. breng… beugh halus masbro. Jadi lupa kalau bodi motor ini gahar loh. Lhawong halus banget…

Begitu pula saat gas dibejek… bukaan pertama… sambil nggacor saya pun menerangkan impresi riding Honda ADV150 racing ini. 13 menit lek nggacor sepanjang jalan hingga balik ke tempat COD. Hati berbunga-bunga dong… Buka action cam dan anjirrr…!!! Mati masbro… wkwkwk… Baterainya habis. Asemb…!!! 😆

Dah gitu dulu aja, review nya nanti tak lanjut lagi kalau sudah nyobain lagi dan action camnya lancar. Wkwkwk… Sudah gitu dulu aja. Semoga berguna… (mmz)

6 thoughts on “Nyobain ADV150 Racing, Nggacor 13 Menit yang Sia-sia!

Silahkan Komentarnya Kangbro