Dibanderol Hingga 300 Jutaan Inilah Spesifikasi Kawasaki Z1000 MY 2019

Diposting pada

MOTOMAZINE.COM – Lagi-lagi ngebahas motor sultan nih masbro. Anggap saja sebagai pelecut semangat kita untuk menggapai pundi dana demi memboyongnya ke garasi rumah. Aminin? Amin dong…. Yaps, kali ini kita akan membahas Kawasaki Z1000 versi 2019. Kenapa mmz membahas si bengis satu ini? Sebab kebetulan kemarin Om Nono ngasih referensi video plus harga si Z1000 ini. Mantulnya nih Om, meski dijual di angka 300 jutaan rupiah si Sugomi langsung laku dan terboyong dari Surapita Unitrans Surabaya. Opo ra sangar coba?

Bicara Z1000 versi 2019 bisa dibilang motor ini emang monster. Dibekali mesin 4 tak 1043 cc inline 6 percepatan si Z1000 mampu muntahkan tenaga maksimal hingga 142 PS di kitiran 10000 rpm. Torsi yang dihasilkan pun juga bukan kaleng-kaleng. Berbekal piranti jempolan yang dijejalkan di dalam mesinnya, dengan betotan ganas si Z1000 bahkan mampu salurkan torsi puncak hingga 111 Nm pada 7300 rpm. Dengan torsi sebadak ini dijamin badan sampeyan berasa ketinggalan begitu membejek selongsong throttle dengan brutal. Sayaiknya lagi nih, si monster juga sudah dilengkapi dengan teknologi Assist & Slippery Clutch untuk memudahkan pengoperasian tuas kopling dan mulusnya perpindahan antar gigi.

Untuk sasis, Kawasaki membekali Z1000 dengan sasis twin spar alumuninum parimeter yang dibuat dengan desain cukup apik. Sasis ini ditugaskan menggendong mesin DOHC 16 katup milik Sugomi sehingga kesan si motor jadi terlihat lebih padat.

Aura bengis Z1000 juga makin kentara berkat diaplikasikannya lampu depan LED mirip kepala predator. Posisinya yang merunduk juga menjadikan Z1000 akan terlihat beda begitu rider membesutnya.

Wes pokoknya kalau bicara Z series nya Kawasaki saya rasa emang gak ada matinya deh. Kesan sangar tuh selalu tercipta begitu sampeyan nongkrong di atas pelananya.

Berikut Spesifikasi lengkap Kawasaki Z1000 model 2019

DIMENSI
Panjang 2,045 mm
Lebar 790 mm
Tinggi 1,055 mm
Tinggi Tempat Duduk 815 mm
Tangki Bensin 17 Liter
Berat 220 kg
Wheelbase 1,435 mm
Ground Clerance 125 mm
MESIN
Tipe Mesin 4 Tak, 4 Silinder, DOHC, 16 valves
Sistem Pendingin Liquid-cooled
Kapasitas Mesin 1,043 cc
Tenaga 142 PS / 10,000 rpm
Torsi 111 Nm / 7,300 rpm
Sistem Pembakaran Fuel injection
Transmisi 6-speed
Starter Electric
Bore X Stroke 77.0 x 56.0 mm
Rasio Kompresi 11.8 : 1
Tipe Kopling Wet multi-disc, manual + Assist & Slipper Clutch
Sistem Pengapian Digital
KAKI-KAKI
Rangka Twin-tube, aluminium
Ban Depan 120/70ZR17M/C (58W)
Ban Belakang 190/50ZR17M/C (73W)
Suspensi Depan Upside Down 41 mm
Suspensi Belakang Horizontal Back-link
PENGEREMAN
Sistem Pengereman ABS
Rem Depan Dual Semi-Floating 300 mm, Kaliper 4 Piston
Rem Belakang Single Disc 250 mm, Kaliper 1 Piston

Nah untuk harganya sekarang. Kawasaki Z1000 versi 2019 dijual di harga Rp 300 jutaan. Tepatnya Rp 343.160.000,- OTR Surabaya. So, apakah sisi lain djiwa sampeyan langsung bergejolak begitu mendengar harganya? wkwkwk… Sama, saya juga ๐Ÿ˜† Semoga berguna… (mmz)

Gambar Gravatar
Penulis adalah penghobi dunia otomotif yang mencoba berbagi info kepada pemirsa semua tentang berita terbaru seputar sepeda motor, mobil, balap dan MotoGP. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini dan semoga bermanfaat.

Silahkan sampaikan uneg-uneg pemirsa di sini