Motomazine.com – Gelaran WorldSBK seri Misano Italia baru saja usai. Jika kemarin tuna rumah, Rinaldi berhasil rengkuh juara tertinggi dengan Ducati-nya, kali ini giliran pembalap Turki, Toprak Razgatlioglu yang berhasil menjejak garis finish pertama kali. Meninggalkan Ruben Rinaldi dan Jonathan Rea di posisi tiga.
Jalannya race 2 WSBK San Marino Misano Italia ini berlangsung cukup seru. Pasalnya Rinaldi yang terlihat kuat sejak awal lomba harus menyudahi perlawanan terhadap Razgatlioglu yang mengendarai Yamaha YZF-R1. Toprak terlihat sangat cepat di sirkuit yang memakai nama mendiang Marco Simoncelli tersebut.
Pemegang kalsemen sementara Jonathan Rea harus puas berada di posisi tiga. Usahanya untuk mengejar Rinaldi dan Toprak tak membuahkan hasil. Kawasaki ZX-10R terbarunya hanya mampu menjejak podium tiga. Namun itu juga sudah apik, mengingat rekan setimnya, Alex Lowes juga ditekuk oleh Gerloff yang notabene nunggang R1 juga. Pembalap bernomor 55 tersebut merupakan rekan setim Toprak di tim PATA Berixx Yamaha.
Pembalap Honda Alvar Bautista masih belum mampu berbicara banyak. Begitupun dengan beberapa pembalap BMW yang biasanya mampu unjuk gigi, kali ini cenderung kalem-kalem saja.
So, selamat untuk Toprak, dan berikut hasil lengkap WorldSBK seri 2 Misano:
Baca juga:
- Toprak dan Rea Saling Menyalahkan atas Insiden Race 2 Assen. Weleh
- Dakar: Belum Mulai Petrucci Terjangkit Covid
- Siapkan 100 Miliar Mandalika juga Gelar MXGP Tahun Depan
- Gestur Aneh Gerloff Setelah Menyapu Razgatlioglu di WSBK Assen
- Razgatlioglu kembali Juara Race 2 WSBK Donington Park Inggris, Rea Gubrak
- Toprak Juara Race 2 WSBK Misano di atas Yamaha R1
- Ajak Adik dan Sahabat ke Bahrain, Rossi bakal balapan Gulf 12 Hours
- Luca Marini Juara Moto2 Misano. VR46 Academy Berpesta
- Rea Juara atas Dua Ducati di Teruel WorldSBK
- Mengejutkan! Dokter Gigi Juara MotoGP Styria. Motor Vinales Terbakar
One thought on “Toprak Juara Race 2 WSBK Misano di atas Yamaha R1”