Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Yamaha Malaysia baru saja meluncurkan motor bebek 2-tak andalan mereka yang ternyata masih saja terus diproduksi di tengah hingar bingar ketatnya pelarangan emisi gas buang berlebih (EURO) akhir-akhir ini. Tak tanggung-tanggung, mereka secara resmi merilis Yamaha 125ZR special Livery Movistar dengan berbagai tambahan yang bakal mampu membuat pemiliknya jadi terlihat lebih eksklusif.
Yup, masih menggunakan mesin 2-langkah 125cc, dengan tenaga maksimal mencapai 17,1 PS, motor ini kini dilabur dengan cat ala-ala Yamaha M1 pacuan Valentino Rossi dan Maverick Vinales di ajang MotoGP musim 2017, serupa dengan yang dilakukan Yamaha Indonesia terhadap 5 motor sport terbarunya, yakni All New R15, R25, All New Vixion, MX King dan AEROX 155VVA. Yang sedikit membedakan adalah, Yamaha 125ZR livery special Movistar ini selain dijual dalam jumlah terbatas, pihak Hong Leong Yamaha Motor Malaysia juga memberikan sertifikat atas pembeli motor tersebut. Jadi tiap pembeli nantinya bakal mendapatkan sertifikat yang di dalamnya terdapat nomor chassis dan nomor rangka yang sama persis dengan motor yang dibelinya.

Selain sertifikat, pihak HLYMM juga telah memberikan label berupa sticker special pada Yamaha 125ZR ini. Jelas, tujuannya pasti ingin membuat motor ini jadi lebih terlihat eksklusif yang pada akhirnya nanti akan mampu meningkatkan nilai jual (second hand) si 125ZR sendiri.

Last.. motor yang hanya akan diproduksi sebanyak 5000 unit ini kabarnya menjadi produksi terakhir motor bebek 2-tak Yamaha Malaysia. Pasar ini nantinya akan diarahkan ke Y15Z atau kalau di Indonesia Yamaha MX King. Di Malaysia Yamaha 125Z dihargai sekitar RM 7.269 hingga RM 12.000 atau setara Rp 24 sampai Rp 40 juta.. Nah, ngeri kan harganya masgan..??? (MMz)
Baca juga:
- Komunitas Yamaha XMAX Rider Indonesia Gelar Gathering Nasional di Solo, Solidaritas Tanpa Batas
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Yamaha XMAX Lambang Kemapanan Finansial Bapak-bapak?
- Quartararo Sumringah, Mesin Mio Karbu lebih Powerful!
- Satu Dekade NMAX di Indonesia, Pelopor Inovasi yang Sukses Ciptakan Trend Setter di Pasar Sepeda Motor Nasional
- Yamaha NMAX NEO, Pilihan Baru Pengendara Cerdas
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Anak Skena Makin Ngegaya, Yamaha Fazzio Tren Favoritnya
- Tampil Stylish dengan Sentuhan Modern dari Yamaha Grand Filano
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e
Motor ini di Malaysia masih jadi idaman ya
kene misal masih produksi koyoke juga bakal jadi inceran lek
Seronom awak lihat enjin 2-lejang baru macam ni
seronok sangat ya? haha