
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Bertempat di ajang Tokyo Motor Show 2017, Yamaha baru saja merilis produk terbarunya, Yamaha Niken. Motor yang disebut berjenis Roller Leaning Multi Wheeler (LMW) ini menggunakan mesin 3-silinder berpendingin cairan.
Yamaha Niken dengan jenis LMW disebut-sebut menjadi motor dengan stabilitas tinggi terutama saat diajak melibas tikungan. Sesuai dengan namanya, Leaning, yang artinya miring, motor ini diklaim mampu memberikan stabilitas tinggi saat menikung.

Baca juga:
- Begini Jadinya Yamaha AEROX ALPHA Setelan Pabrik dipakai Drag
- Nyata Tangguh buat Harian, Garansi Perawatan Gear Ultima Sampai 3 Tahun!
- XSR 155 Riders Union X BBQ Ride Digelar kembali, Rayakan Loyalitas Fans Sport Heritage yang “Born To Be Free”
- Aerox Alpha, Cerminan Teknologi dan Gaya Menyatu Padu
- Tatapan Baru Dua Proyektor NMAX NEO Siap Ngegaya di Jalanan
- Komunitas Yamaha XMAX Rider Indonesia Gelar Gathering Nasional di Solo, Solidaritas Tanpa Batas
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Yamaha XMAX Lambang Kemapanan Finansial Bapak-bapak?
- Quartararo Sumringah, Mesin Mio Karbu lebih Powerful!
- Satu Dekade NMAX di Indonesia, Pelopor Inovasi yang Sukses Ciptakan Trend Setter di Pasar Sepeda Motor Nasional
Dengan pengaplikasian double upside down di depan, Yamaha Niken akan memberikan sensasi berkendara nyaman bahkan di semua permukaan jalan. Meskipun terlihat besar, namun Yamaha berusaha mencetak Niken dengan desain slim, dengan dimensi panjang 2.150 mm, lebar 885 mm dan tinggi 1.250 mm.

Yamaha Niken sendiri menggunakan mesin DOHC 4-valve dengan teknologi injeksi berpendingin cairan. Sayang hingga saat ini informasi detail mengenai kapasitas mesin, harga dan juga pilihan warna yang diberikan belum sepenuhnya dirilis oleh Yamaha Jepang. Semua informasi tersebut akan dirilis pada tanggal 6 November mendatang.

So… Sejauh ini, harus diakui, Yamaha Niken memang menawarkan sensasi motor mewah, unik dan futuristik.. (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
Niken koncoku ayu
Moso? Niken sanding pasar sayur kae?
Sekarang musimnya gitu kang.. pakai nama-nama cewek. Mungkin nanti kapan kapan muncul lagi Sari
Inovatif dan keren,, sedang berpikir, kalau beli produk ini, kira2 rasanya kek gimana,
Gak takut gubrak om
Hahaha… atau punya usulan nama lain?
Padahal itu motor laki loh…hehe
Kalau dinamain paimin entar yg mau naikin bingung lek.. haha
Haha betul juga yak
malah girap-girap lek..haha
Haha
Namanya ngga banget
http://imotorium.com/2017/10/26/kawasaki-bikin-ninja-250-baru-itu-setengah-hati-jualan-ngandalin-no-ninja-no-cinta/