motomazine.com – Pemberitaan seputar New Aerox semakin membahana. Bukan tanpa sebab, Yamaha dikabarkan tengah siapkan satu lagi skutik dari gen MAXi ini untuk pasar Indonesia. Latah dan sok tau merebak begitu masif terkait dengan kehadiran sang Aerox. Termasuk jika Anda mengira gambar ini adalah versi faceliftnya Aerox, selamat Anda tertipu.
Bukan tanpa alasan, setelah mencari dan mencocokkan dengan banyak sumber, saya pun mendapati fakta menarik. Gambar tersebut bukanlah Aerox terbaru seperti yang Anda inginkan. Sosok motor di bawah ini adalah motor asal Tiongkok sana, berlabel Haojin SE05.
Secara sosok dan perawakan, motor ini memang Aerox banget. Pembeda hanya ada di area headlight dengan menaruh lampu miliknya XMAX. Selebihnya sama, pabrikan ini meng-copy matang-matang bodi si Aerox.
Jika pemirsa perhatikan lebih jauh, Perbedaan paling terletak di area cover CVT dan Air box filter saja. Termasuk suspensi belakang yang posisinya lebih merebah.
Kalau penasaran dengan bodi Aerox terbaru, ya kita tunggu saja semingguan lagi. Yamaha kemungkinan besar bakal merilis New AEROX “TURBO”. Secara bahasa desain masih Aerox banget, tetapi bakal hadir beberapa ubahan yang pastinya membuat Anda kesengsem –mungkin sih– (mmz)
Artikel terkait:
- Berjuluk GTA, Night Riding Yamaha AEROX Getarkan Jakarta
- Kece Pol! Modifikasi Yamaha Gear Ultima 125 Dana Pelajar
- 6 Pebalap Yamaha Racing Indonesia Siap Tempur di Ajang Balap Internasional Musim 2025
- Promo Special Raya Ramadhan Bareng Yamaha
- Sudah dibuka Order Online Yamaha Gear Ultima 125 di Blibli, Gaskeun!
- Dijual Mulai Rp 19 Jutaan, Berikut Warna dan Spesifikasi Lengkap Yamaha Gear Ultima 125
- Pertahankan Fitur Simple Berfaedah, Yamaha Gear Ultima 125 Pantas Jadi Skutik Serbaguna
- Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid Motor Kuat, Hebat, No Debat
- Sore ini Yamaha Rilis Motor Hybrid Baru, Cluenya Anak Kecil
- Kece! Mr Fulus Bagi-Bagi iPhone Di Pahlawan Street Center Kota Madiun