motomazine.com – Kabar KTM alami kesulitan finansial makin merembet ke banyak lini. Setelah sempat memberhentikan banyak karyawan, kini KTM kabarnya juga akan memberhentikan Dani Pedrosa sebagai rider tes. Hal ini menyusul beratnya KTM membayar kontrak the Little Spaniard yang tembus €600.000. Sebuah angka yang besar bagi pabrikan yang tengah dirundung masalah keuangan.
Dan jika nyata menjadi fakta, kejadian ini menjadi kesempatan emas bagi HRC untuk menebus kesalahan mereka di masa lalu. Yaps, entah mengapa Honda –saat itu– memilih melepas Pedrosa sebagai rider penguji KTM. Dan berkat tangan dingin si #26, KTM RC16 menjelma jadi motor yang kompetitif hingga sekarang. Ironisnya, Honda RC213V justru kehilangan arah pengembangan dan makin amburadul.

Tahun 2024 menjadi puncak memblenya RC213V. Dua pebalap pabrikannya selesai di peringkat terakhir (21 dan 22). Bahkan Johann Zarco yang notabene adalah pebalap bagus –setidaknya dibuktikan ketika di Ducati– ikut berantakan dalam usahanya menaklukkan motor peninggalan Marc Marquez tersebut.
Banyak yang akhirnya mengakui bakat tangan dingin seorang Dani Pedrosa dalam menyulap RC16. Lewat skill fantastic 4 nya, Pedrosa sering menyodok ke barisan depan saat membalap untuk jatah wild card. Come on HRC! This is a chance! Jika Pedrosa benar-benar hengkang dari KTM, akan banyak ilmu baru motor Austria yang dibawa Dani. Ini mahal! ini kesempatan emas!
Sekarang kita tunggu saja. Apakah gosip ini benar-benar terjadi? (mmz)
https://twitter.com/Muchapicha_GP/status/1872964180976013485
Artikel terkait:
- Santer Tersiar Toprak ke Pramac Yamaha 2026
- Diperkirakan 2028 Moto3 Pakai Mesin Produksi Massal
- MotoGP: Pak RT Yakin Honda Berebut Jurdun di 2027
- Bagnaia: “Saya Tak Bisa Rasakan Batas Ducati”
- Cuaca Kacau, Johann Zarco Menangi Home Race MotoGP Le Mans
- Gigi Tawarkan Tes MotoGP 850cc untuk Bulega?
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati