motomazine.com – Johann Zarco pebalap LCR Honda-MotoGP pasang asa tinggi musim 2025 ini. Pebalap asal Perancis ini mengaku mulai jatuh cinta dengan tunggangannya, Honda RC213V. Sejak paruh kedua musim lalu, Zarco memang terlihat paling moncer dibanding tiga pebalap Honda lainnya. Nah jelang musim 2025 ini Zarco yakin mampu teruskan tren positif tersebut.
Dalam sela-sela peluncuran livery team LCR musim 2025, Zarco terlihat sangat optimis dan sering melempar senyum penuh semangat. Terlihat tim LCR Honda memilih pendekatan berbeda dibanding tim pabrikan –terutama bentuk buritan– Honda LCR memilih bentuk membulat, sementara tim pabrikan memilih buntut 2024.
Model buritan membulat pada Honda RC213V ini ditengarai hasil campur tangan Romano Albesiano. Melihat dari bentuknya yang mirip dengan Aprilia –mungkin juga Ducati– serta nihil spoiler. Zarco menyebut paket buritan baru dan fairing 2024 bekerja baik dengan gaya balapnya.
“Kita telah membuat kemajuan. Saya katakan mungkin sedikit kemajuan, tetapi setidaknya kita telah melakukan perubahan. Pengalaman menjadikan kita mampu mengatur situasi. Saya berharap bisa mengatur posisi hingga 10 besar di Thailand dan berprogress dari sana,” tutur Zarco dilansir dari Crash.
“Rasanya seperti motor tahun lalu. Saya merasa jatuh cinta dengan motor ini tahun lalu, dan sampai sekarang masih begitu. Warnanya sangat keren, dan sangat cocok dengan warna baju balapnya, manis,” tambah Zarco.
Tak hanya Zarco, Lucio Cecchinello selaku pemilik tim juga memasang asa tinggi untuk Zarco dan bahkan Chantra. “Kita merasa lebih siap bertarung untuk 10 besar, dan tentu saja tujuan kami lebih tinggi yakni posisi 5 besar di akhir musim. Kami sangat senang dengan kemajuan yang telah kami capai,” ungkap Lucio.
Tim LCR Honda menduetkan veteran Johann Zarco dan pebalap rookie dari Moto2 Somkiat Chantra. Pebalap asal Thailand ini gantikan posisi Takaaki Nakagami yang memilih mundur dan menjadi pebalap tes untuk tim HRC.
Balap perdana MotoGP musim 2025 digelar di Thailand mulai 28 Februari sampai tanggal 2 Maret mendatang. Sebuah momen istimewa tentunya bagi tim LCR Honda, yang memulai musim balap tahun ini dari rumah salah satu pebalapnya. (mmz)
Artikel terkait:
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
- Sofuoglu: Kemungkinan Toprak ke MotoGP 50:50
- Poin dalam Balapan Penting, Gak Asal Ngegas tapi Gubrak!
- Dominasi Sesi Basah-Kering, Marc Tak Tersentuh di Day 1 COTA