motomazine.com – Kabar burung datang dari Britania Raya, dimana berita ini justru bermuara dari Turki. Jadi intinya, pebalap BMW RokiT saat ini, Toprak Razgatlioglu digosipkan akan membalap dengan Honda HRC untuk musim 2026. Kabar lebih liar menyebut pebalap peraih juara dunia WSBK musim lalu tersebut akan turun dalam 2 atau 3 seri terakhir MotoGP 2025.
Berkali-kali Toprak menyatakan keinginannya gabung ke kelas tertinggi balap roda dua dunia, MotoGP. Pebalap yang kini berusia 27 tahun tersebut ingin sekali segera masuk ke MotoGP, disebabkan usianya yang semakin menua. Lebih lanjut, pun jika masuk ke MotoGP, doi tak ingin hanya membalap untuk tim satelit, tujuannya ya tim pabrikan!
Semua masih sebatas rumor, tapi tak ada salahnya kita tampung berita ini. Menarik jika Toprak benar-benar datang ke MotoGP, untuk mengkalibrasi skill balapnya melawan pebalap-pebalap terbaik dunia.
Pertanyaannya kemudian, jika benar Razgatlioglu datang ke HRC, kira-kira siapa yang akan terdepak? Apakah Marini atau Joan Mir. Katakanlah Luca Marini yang kontraknya habis di akhir musim 2025. Namun diakui atau tidak, faktanya RC213V tunjukkan kemajuan besar pasca adik Valentino Rossi tersebut gabung ke Honda. Sesuatu yang tak terjadi saat Mir membela Repsol Honda, pun dengan Zarco yang saat itu bercokol di LCR.
So, menjadi pilihan sulit bagi Honda untuk merelakan siapa yang akan pergi. Bisa juga plot twistnya malah begini, Marini dan Mir meninggalkan Honda, entah pergi ke tim mana, sementara Honda diisi duet Toprak dan Bagnaia. Asli, menarik! (mmz)
Artikel terkait:
- Gosip MotoGP: Toprak Gabung ke HRC 2026, Siapa Tersingkir?
- Risiko Jika Bagnaia Jadi Balik ke GP24
- Kemenangan Back to Back Marc Marquez di Argentina, Morbidelli Podium 3
- Marquez Bersaudara Kuasai Sprint Race Argentina, Pecco Nonton
- Tak Suka Pirelli di 2027, Marquez Sebut Pebalap Harus Adaptasi Ulang
- Resmi: Pirelli Gantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Marini: “Saya Bisa Saja Bertarung dengan Mir dan Zarco”
- MotoGP Thailand: “Main-main” pun Marc Tetap Menang
- Beredar Kabar BMW akan Akuisisi KTM. Goes to MotoGP?
- Jatuh Cinta dengan Honda RC213V, Zarco Pasang Target Tinggi