
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. ARRC Sentul yang digelar hari ini Minggu (13/8/2017), tepatnya race 2 kelas AP250 dimenangi si bonek Gerry Salim disusul rekan setimnya Andi Gilang dan pembalap Jepang Koyama. Menariknya, tiga pembalap ini sama-sama menunggangi All New Honda CBR250RR.
Asia Road Racing Championship (ARRC) seri Sentul 2017 digelar dalam kondisi kering berawan. Sebanyak 32 starter berlaga dan bersaing memperebutkan podium tertinggi di kelas AP250 yang diikuti beberapa pabrikan seperti Honda, Yamaha dan Kawasaki.
|
POS |
RIDER |
TEAM |
NAT |
|
1 |
Gerry Salim | Astra Honda Racing Team | Indonesia |
|
2 |
Andi Farid Izdihar | Astra Honda Racing Team | Indonesia |
|
3 |
Tomoyoshi Koyama | Rama Honda | Jepang |
|
4 |
Anupab Sarmoon | Yamaha Thailand Racing Team | Thailand |
|
5 |
Rheza Danica Ahrens | Astra Honda Racing Team | Indonesia |
ARRC kelas AP250 berjalan dengan seru terutama dari tiga pembalap terdepan. Gerry Salim, Andi Gilang dan Koyama saling berganti posisi meperebutkan posisi terdepan. Namun kembali, pengalaman yang dimiliki Gerry, membawanya berhasil tapaki podium tertinggi ARRC Sentul kelas Asia Production 250.
- All New Honda Vario 125 Night Ride, Ajak Komunitas Honda Malang-Blitar Nikmati Sensasi Riding Malam yang Aman dan Stylis
- Berani! Honda dikabarkan reset dua Konfigurasi Mesin untuk MotoGP 2027
- Meriah Pol, 360 Rider PCX Padati Prigi di PCX Day 2025
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- Honda Care On The Road: Layanan Siaga yang Makin Dekat dengan Konsumen
- MPM Honda Jatim Umumkan Pemenang PCX160 Periode ke-2 di Blitar; Kesempatan Masih Terbuka hingga Akhir Desember
- RILIS EROPA! Honda CB125R 2026: Neo Sports Café 15 HP Ganti Baju, Fitur Premium Tetap Gak Ada Lawan!
- Lanjutkan Tradisi, CBR250RR Tak Ada Lawan se-Asia
- Xploride Mystery New Honda ADV160 Roadsync Tunjukkan Ketangguhan Menjelajahi Rute Surabaya–Trawas hingga Goa Gembyang
- Penasaran Ergonomi New Honda Vario Street 125
Last.. Hasil balap ARRC Sentul kelas AP250 ini mengukuhkan Gerry Salim di puncak klasemen pembalap. Terbukti, perpaduan antara Gerry dan All New Honda CBR250RR memang menjadi momok tak terbantahkan di balap ARRC kelas AP250 musim 2017 ini.. (MMz)
===============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e