Tes Konsumsi BBM Satria F150 Fi dengan Metode Harian.. Seberapa iritkah?

image

Satria F150 fi

Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Kali ini MMz akan mengulas hasil konsumsi BBM pada Suzuki Satria F150 Fi dengan metode riding harian.. So lupakan perkara eco riding..
Metode yang MMz gunakan adalah full to full dengan BBM jenis pertamax. Pasca mendarat di meja redaksi MMz, nih ayam jago langsung MMz giring ke SPBU di Jl. A. Yani Ponorogo. Kenapa, karena memang di situlah salah satu SPBU yang menyediakan struk bagi konsumennya.

image

odometer Satria F150 fi

Langsung saja isi full dengan bensin ron 92. Saat itu odometer menunjukkan angka 410. Lepas dari SPBU nih Satria F150 Fi langsung MMz geber. Selap-selip diantara keramaian, stop and go juga beberapa kali top speed menyentuh 130 kpj lebih. Tapi maaf MMz tidak bisa mengeklaim sebab tidak ada kamera yang mengabadikannya.
Selang sehari, saat fuelmeter sudah turun dua strip MMz langsung kembali membawa Satria FU injeksi ini ke SPBU yang sama. Kembali isi full tank untuk melakukan pengukuran. Ketika itu odometer menunjukkan angka 468.

image

odometer Satria F150 Fi

image

struk pengisian BBM motomazine

Dari hasil data di atas maka kita bisa menghitung berapa konsumsi BBM si Satria F150 Fi ini. Formulanya adalah (odometer2-odometer1) / jumlah volume BBM top up.
Dan dari formula tersebut diperoleh hasil (468-410) dibagi 2,18 = 58/2,18 = 26,61 km/liter.
So… Dari pengukuran BBM Suzuki Satria F150 Fi yang MMz dapatkan, dengan metode riding harian serta BBM jenis Pertamax diperoleh hasil 26,61 km/liter. Artinya, dengan gaya berkendara ala Maverick Vinales, 1 liter pertamax mampu untuk menempuh jarak 26,61 liter.
Piye masbro..?? Boros gak menurut sampean semua..???
FYI, TB motomazine adalah 178 cm dengan BB 72 kg.. (MMz)

image

kalau saya butuh BBM lebih banyak om..

Artikel terkait:
[display -posts tag=satria-f150fi]


Bro dan sis punya informasi seputar otomotif dan kehidupan? Share saja bareng motomazine di:
email: motomazineblog@gmail.com
• facebook: motomazine.com
• twitter: @aguztino86
• BB: 524dbd4e
• IG: motomazineblog
• WA: 085233819298

Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di bbm, mobil, premium, serba-serbi dan tag , , , , , , , . Tandai permalink.

68 Balasan ke Tes Konsumsi BBM Satria F150 Fi dengan Metode Harian.. Seberapa iritkah?

  1. Rideralam berkata:

    Wuih… Sopo kuiii

    Suka

  2. andhi_125 berkata:

    Peehhh, sembalap tenan..juos
    Dah profesional nih, pake model segala lekk :mrgreen:
    http://aselimalang.com/2016/03/22/secuil-eksplorasi-daya-satria-fu150-175-kpj/

    Disukai oleh 1 orang

  3. lamik gemini berkata:

    pantes vinales kemarin gak naik podium di gp qatar.. ternyata lagi sibuk test ride.. #mlaaaayuuuuuu

    Yamaha Pamerkan Wujud Tricity 155
    http://thegreenblog.net/2016/03/22/yamaha-pamerkan-wujud-tricity-155/?preview=true

    Suka

  4. SyecherMania berkata:

    Tpi fncounter dapet 48km/l otoplus dapet 44 dll intinya hasilnya pada irit semua ini kok boros mungkin fu fi pas bermasalah maybe loh :v http://fncounter.com/2016/03/16/tes-konsumsi-bahan-bakar-satria-fu-150-fi-pembuktian-efisiensi-bahan-bakar-mencapai-48-3-kmliter/

    Suka

  5. wawan berkata:

    Iritnya waow, sma am sper kibs..
    Gk jd nunggu semprotnya klo gtu gan, ni ja yg ayago msih disunat pwernya, aplgi yg semprotnya nnti yg lbih pwerful bsa² lbih bros dr nnin 1/4liter karbu..

    Suka

  6. ArenaSepedaMotor berkata:

    wah mantap …tinggal di pinang aja masbro

    Suka

  7. Amamoto berkata:

    klo ngnya model Standard pelan bisa tembus 50KM/L
    campur dorong tapii

    Disukai oleh 1 orang

  8. Rider Ndeso berkata:

    Alon2 wae ben ngirit

    Suka

  9. M16 berkata:

    Maj ngebut ya boros mau irit ya naikin aja gk udah dinyalain…mana ada mongtor ngebut irit,kecuali ada ‘faktor lain’ yg bisa dirubah shg diberitakan irit,…ini bahan seru loch buat perang.hehehr

    Suka

  10. FZR berkata:

    Halo masbro.. mau sharing aja nih..
    sy baca tulisan masbro fufi perliternya dapat 26 km an, psti karena gaspol terus itu hehe..
    kemarin kebetulan ada rejeki jadi saya membeli fufi juga. Dan iseng2 saya coba tes bbm dgn metode full to full dan mendapatkan hasil yg tak terduga. 1 liter pertalite sy dapat 45 km, dgn cara mengemudi santai halus dgn kecepatan rata rata 40-60 km/jam, mungkin kalo diisi pertamax bisa lebih wau lagi 🙂

    Suka

    • motomazine berkata:

      Kalau pemakaian normal memang bisa tembus segitu. Nih saya ngujinya hampir terus buka throttle terus-terusan. Biar gak pada kaget. Tapi sebanding loh msbro sama performa dan tenaganya.. Iya toh?

      Suka

      • FZR berkata:

        Iy mas bro.. kebetulan masih pemakaian kilometer rendah dan sesuai instruksi manual book saya blm brani betot gas dalem2, kalau pas jln pelan rasanya nyundul2 terus n pingin ngebut bawaanya tp sy tahan dulu aj hehe.. setelah 1000 km pertama akn sy coba lgi performa mesin n top speed nya 🙂
        mksih atas infony mas bro..

        Suka

      • motomazine berkata:

        Itu yang saya pakai motor unit test dari

        Suka

      • motomazine berkata:

        Dealer msbro.. Jadi memang benar-benar saya eksplore. Bahkan gigi lima sempat tembus 129 kpj dan sudah kehabisan trek

        Suka

  11. MrHanz berkata:

    senangnya kalo FU Fi disni pada irit. punya saya mau pake pertamax +, pertamax, pertalite trus bawanya slow ikutin rpm metode eco low, ttp aja ga bs tembus 1:30. bingung ini jadinya klo yg liat bisa 1:40 punya saya 1:30 ga bs tembus. berawa bawa motor 2 tak padahal injeksi.

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s