
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Pembalap asal Surabaya yang tergabung dalam tim Astra Honda Racing Team (AHRT) Gerry Salim, bersiap mengunci gelar juara Asia di balap Asia Road Racing Championship (ARRC) tahun 2017 lewat gelaran balap yang bakal dihelat di sirkuit Chang Internasional, Thailand (2-3/12/2017). Bermodalkan Honda CBR250RR pembalap bernomor 31 yang kerap menyematkan tulisan BONEK di helm-nya ini akan berjuang habis-habisan guna mengharumkan nama bangsa Indonesia di dunia internasional.
Gerry Salim yang mengandalkan Honda CBR250RR saat ini telah mengoleksi 7 podium kemenangan dari 5 seri dan memuncaki klasemen sementara kelas AP250 dengan 186 poin. Pada akhir pekan ini, Gerry harus berjuang keras untuk menghadapi 28 pembalap top asia lainnya untuk merebut 13 poin atau finis di posisi ke 4 pada balap pertama sehingga dapat mengamankan gelar juara Asia dan melengkapi gelar juara tim yang telah diraih Astra Honda Racing Team (AHRT) pada seri kelima di India September lalu.
“Saya akan berjuang untuk meraih hasil yang terbaik di Thailand. Saya sudah merasa mantap dengan performa Honda CBR250RR. Saya optimis mampu mencetak sejarah baru bagi Indonesia,” ujar Gerry Salim.
Tak hanya Gerry, pembalap muda lainnya Rheza Danica Ahrens dan Awhin Sanjaya yang juga memacu Honda CBR250RR bersama AHRT bertekad untuk meraih hasil akhir terbaik pada musim pertamanya di AP250 ARRC ini. Sedangkan Irfan Ardiansyah berjuang di kelas Supersports 600cc.
Baca juga:
- Ramadan Care 2026: MPM Honda Jatim Hadirkan Kebersamaan dan Semangat Berbagi di Bulan Suci
- Hijabers Serenity Ride, Ngabuburide Penuh Makna Bersama Honda Scoopy
- Mantab Surantab! Konsumen Madiun Raih Honda Scoopy dalam Undian “Untukmu Konsumen Honda”
- Yamaha Gear Ultima: Skutik Tangguh Serba Bisa, Siap Temani Semua Aktivitas!
- Kece, Yamaha Grand Filano Hadir dengan LUX Matte Color dan TFT Interface Lebih Atraktif
- Waspada Jalur Tanjakan dan Cuaca Ekstrem, Saatnya Tingkatkan Kesadaran #Cari_Aman di Malang Raya
- Yamaha Aerox Alpha: Tampil Racing Look dengan New Livery & Fitur Performance Upgrade
- MPM Honda Jatim Gencarkan Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Ratusan Karyawan dalam Momentum K3
- Radiator Sabri Nyerah di Usia 8 Tahun
- 18 Ribu Kilo, ini yang harus diganti pada Filano
General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM A. Indraputra mengungkapkan antusiasnya menanti raihan mimpi anak bangsa tercapai di seri terakhir nanti. Kami senang program pembinaan balap AHM ditemani performa Honda CBR250RR mampu menemani pebalap muda Indonesia dalam menjadi kebanggaan bagi Indonesia.
“Ini adalah kesempatan besar bagi bangsa Indonesia untuk mencetak sejarah baru dan mewujudkan mimpi anak bangsa. Kami senang bisa membina dan menemani pembalap muda dari awal sampai dengan dengan momen tersebut tercapai nanti. Untuk itu mohon dukungan dan doa dari masyarakat Indonesia akhir pekan ini. Kami optimis performa Honda CBR250RR yang telah menemani pembalap meraih berbagai prestasi pada ARRC sampai dengan saat ini dapat juga menemani para pembalap muda AHRT menjadi Juara Asia,” ujar Indraputra.
Gelaran ARRC seri keenam akan dilaksanakan di Chang International Circuit pada 1-3 Desember 2017.

Dan berikut jadwal balap kelas Asia Production (AP250) yang akan digelar di sirkuit Chang Internasional
Kelas AP250
Kualifikasi : 1 Desember – 13.50
Balap pertama : 2 Desember – 14.05
Balap kedua : 3 Desember – 14.05
Kelas SS600
Kualifikasi : 1 Desember – 14.30
Balap pertama : 2 Desember – 15.05
Balap kedua : 3 Desember – 15.05
Honda Thailand Talent Cup
Kualifikasi : 1 Desember – 13.10
Balap pertama : 2 Desember – 11.30
Balap kedua : 3 Desember – 10.30
So… mari dukung pembalap-pembalap muda Indonesia untuk terus berprestasi di kancah internasional bro sis.. Dengan begini Indonesia akan selalu dipandang sebagai pencetak atlet-atlet dan pembalap besar yang disegani di mata dunia… Arek Suroboyo kudu nonton ini…. Semoga berguna… (mmz)
===============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
