MOTOMAZINE.COM – Masbro… Honda Vietnam telah resmi merilis Airblade 2020 dengan beberapa ubahan detail bodi yang lebih agresif. Motor yang hadir dalam dua varian kubikasi ini menjadi suksesor Honda Airblade sebelumnya yang memang sudah melangang buana di belahan dunia sungai Mekong itu. Nah yang menarik bagi mmz adalah, bagaimana seandainya Honda juga memasukkan Airblade ini ke tanah air dengan nama PSX125 dan PSX150?
Sek mas, kenapa ngambil nama PSX? Ya secara di tebeng samping Airblade ini jelas tertera namanya PSX. Kiranya bakal lebih membuat pasar matic tanah air berjubel-jubel lagi jika Honda mau menghadirkan si Airblade di tanah air.
Ah gak mungkin Mas…. Mungkin sampeyan berpikiran begitu.. Hmmm.. Sabar sek, jangan menghakimi dulu masbro. Kita tahu Honda yang sekarang. Honda adalah pabrikan raksasa yang tak mau diam melihat semua pergerakan yang dilakukan kompetitor. Atau kalau nggak Honda juga menjadi pabrikan yang gemar mengisi berbagai segmen di satu kelas.
Sekarang mari kita lihat di kelas matic 125-150cc. Di sana bercokol Honda Vario125 dan Vario150. Sementara di kelas premiumnya bertengger manis si PCX150 dan ADV150. Meski memiliki platform mesin yang mirip-mirip, rasanya akan tetap menarik jika PSX dimasukkan juga ke sana. Jadi konsumen punya pilihan yang makin banyak.
Nantinya konsumen bisa memilih antara meminang Vario 125, Vario 150, PCX 150, ADV150, atau ditengahnya dijejalkan PSX series aka Airblade ini… hehehe… Semoga berguna… (mmz)
- Rebel 500 dan 1100 Bersolek, Makin Macho dengan Fitur Baru
- Scoopy Velocreativity Malang jadi Ajang Anak Muda Tampil Modis dan Kompak
- MotoGP: Tinggal Honda yang Tak Latah Pakai Buntut Stegosaurus
- Nembus 90 Jutaan Honda Forza Tampil dengan Panel Meter TFT Baru dan Warna Eksklusif
- Arsenio Siap Pamerkan Potensi Juara CRF250R di Seri Kedua Kejurnas Motocross
- Yamaha Tes Mesin V4 di Brno, M1 Lebih Cepat 2 Detik dari Rekor!
- Harga Ngawur, Honda CUV e: dibanderol Mulai 19 Jutaan Saja
- Hadir Serentak di 4 Kota di Jatim, Scoopy Fashion Music Corner jadi Ajang Generasi Muda Suguhkan Gaya
- Komunitas Honda Vario Eksplorasi Sirkuit Mandalika di Ajang Mandalika Racing Series 2025
- Nocturnity Riding, Cara Komunitas Honda Malang Lampiaskan Hasrat Berkendara Malam
nanti pada bilang ga bisa bawa galon…
bukan buat kaum mending-meNDING Lek..hahahaha
adv bisa gak laku lek. hehe
pasti ada yang beli lek… tenaaang..hahaha
Selama merknya honda pasti laku. Seenggaknya banyak kaum heumbrr yang pengen saingan sama nouvo
mbeerrrrrr….anjay..hahaha
Wah ya ndak bisa ujug ujug gitu dong…. Upetinya dulu ke nguy*n beresin…
https://zonamotor.net/2019/12/17/honda-air-blade-150-my-2020-mau-saingi-yamaha-aerox-nggak-semudah-itu-markeso/
lah masih kudu bayar upeti pak ya?