Motomazine.com – Pembalap Prima Pramac Ducati, Jorge Martin sempurnakan kemenangannya di San Marino dengan menjuarai race hari Minggu ini. Pembalap bernomor 89 tersebut tampil dominan sepanjang balapan dengan Desmosedici GP23 tunggangannya. Francesco Bagnaia dan Marco Bezzecchi yang berusaha mengejar Martin pun tak mampu berbuat banyak. Keduanya hanya puas mengisi podium dua dan tiga.
Kondisi Bagnaia yang masih menahan sakit karena cidera diperkirakan menjadi penyebab kurang maksimalnya penampilan Pecco. Terlihat sekali bagaimana Bagnaia menahan rasa sakitnya bahkan saat wartawan mewancarainya di parc ferme. “Saya berusaha mendorong tetapi inilah hasil terbaiknya, saya tampil semaksimal mungkin untuk para penggemar,” tutur Pecco di Parc Ferme.
Marco Bezzecchi yang juga alami cidera pada tangan kirinya sempat tertahan oleh rekan senegaranya, Bagnaia. Meski akhirnya Bez berhasil menyalip Bagnaia untuk posisi dua, namun dia sudah terlanjur terlambat dan tak mampu mengejar Martin. Bezzecchi mengaku ban depannya sudah tak mampu didorong lagi dan itulah yang membuatnya mengurungkan niat untuk mendorong lebih.
Setidaknya hari ini adalah hari yang sangat membahagiakan untuk kubu Ducati. Tiga motor Ducati berhasil meraih podium tertinggi. Angkat topi juga untuk pembalap wild card KTM, Dani Pedrosa yang secara solid mampu finish posisi empat. (mmz)
Artikel terkait:
- Tak Suka Pirelli di 2027, Marquez Sebut Pebalap Harus Adaptasi Ulang
- Resmi: Pirelli Gantikan Michelin di MotoGP Mulai 2027
- Marini: “Saya Bisa Saja Bertarung dengan Mir dan Zarco”
- MotoGP Thailand: “Main-main” pun Marc Tetap Menang
- Beredar Kabar BMW akan Akuisisi KTM. Goes to MotoGP?
- Jatuh Cinta dengan Honda RC213V, Zarco Pasang Target Tinggi
- Jadi ini Tujuan Utama Marc Marquez di Sepang Test?
- Untung Gila, 500 Bikers ini Ketemuan Langsung sama Marini dan Mir Hanya Karena Punya PCX
- Naik Kelas ASB1000, inilah Line Up Pebalap Astra Honda Racing Team 2025
- Toprak ke MotoGP? Hadir 2 Alternatif Darinya