Motomazine.com – MotoGP seri Sepang Malaysia baru saja usai. Pembalap Lenovo Ducati yang kemarin dituding ‘membentengi’ rekan setimnya, Ena Bastianini akhirnya kembali ke jalurnya dan meraih kemenangan. Kemenangan ini adalah yang pertama selama Bestia bergabung bareng tim pabrikan, dan artinya hasil ini bisa saja menjadi penguat Ducati untuk pertahankan Bestia di tim pabrikan. Pecco Bagnaia yang sempat dikhawatirkan kembali tak bergairah setidaknya masih bisa pertahankan posisi tiga dan sempat atasi perlawanan Jorge Martin. Alex Marquez juga bagus hari ini. Mampu pertahankan posisi duanya sejak start.
Awalnya balapan di sirkuit Sepang ini akan berlangsung seru. Beberapa pembalap mulai ngotot untuk menembus posisi depan. Termasuk perebutan posisi tiga yang terjadi antara Bagnaia dan Martin. Mereka sempat pamer skill dan terlihat Bagnaia lebih ngotot hingga mampu atasi perlawanan Martin.
Fabio Quartararo juga tampil cukup bagus. Pembalap Monster Yamaha ini finish posisi lima di belakang Martin. Quartararo harus berjuang untuk posisi lima karena awalnya dia berada di barisan 10 besar. Setidaknya doi bisa tuntaskan perlawanan Marini dan Bezzecchi yang merupakan pembalap Ducati.
Duo KTM tak terlalu gacor hari ini. Jack Miller hanya finish posisi delapan, sementara rekan setimnya Brad Binder malah crash. Aprilia pabrikan juga tak begitu menonjol. Maverick Vinales hanya finish sesuai nomor motornya, sementara Aleix Espargaro malah merumput.
Dari hasil MotoGP Malaysia hari ini poin antara Pecco dan Martin kembali melebar menjadi 14 angka setelah kemarin sempat mepet ke 11 angka pasca Sprint Race. (mmz)
Artikel terkait:
- Resmi: Tim Nascar Trackhouse Gantikan RNF di tim Satelit Aprilia
- Marini Resmi ke HRC untuk 2024-2025, Posisinya digantikan Diggia
- Juara 1 di Valencia Pecco Bagnaia berhak atas Juara Dunia MotoGP 2023, Kutukan #1 Runtuh!
- Luca Marini Resmi berpisah dengan Mooney VR46 di Akhir 2023
- Ukir Sejarah, Diggia Juarai MotoGP Qatar. Pecco Kedua
- Pintu Diggia Masuk ke VR46 Team sudah Tertutup, ada banyak Nama Pembalap Moto2 Muncul
- Luca Marini Pole Position MotoGP Lusail, Rekor Pecah!
- Bastianini Come Back, Juara MotoGP Malaysia, Bagnaia 3
- Lagi-lagi Nama Marini diseret-seret ke HRT, Uccio tak Menolak!
- Alex Marquez Juara Sprint Race MotoGP Malaysia, Pecco-Martin selisih 11 Poin saja