Masih Tersembunyi, inikah New Aerox Alpha?

Diposting pada

motomazine.com – Besok tepatnya 18 Desember PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM) akan merilis produk baru. Teaser sudah disebar dengan titel Alpha. Apakah Yamaha akan membangkitkan Yamaha Alpha kembali? Sangat tidak m ungkin. Itulah kenapa nama Alpha akhirnya dijadikan embel-embel untuk produk terbaru. Dugaan terkuat mengarah ke Yamaha AEROX. Kemungkinan dinamakan AEROX Alpha –anggap saja begitu–.

Banyak bocoran berseliweran di jagad perotomotifan tanah air. Hembusan gosip paling kuat yakni akan dibenamkannya “TURBO” selayaknya milik NMAX ke AEROX terbaru. Jadi Aerox terbaru bakal hadir dalam 3 varian. AEROX varian standard, AEROX Cyber City dan kemungkinan yang tertinggi AEROX Alpha.

Si AEROX tipe tertinggi inilah yang akan mengusung mesin 155cc VVA Blue Core dengan Y-ECVT dan Y-Shift, speedometer terbarukan, plus satu fitur idaman para ngabers –saya juga sebenarnya– yakni cakram belakang. Tambahan cakram belakang ini nantinya yang gosipnya akan nempel di AEROX Cyber City juga. Untuk AEROX tipe terendah hanya akan alami update bodi dan mesin saja.

Aerox modif Xustomaxi

Baca juga: Mengintip New Aerox “TURBO” yang Segera Rilis

Berikut beberapa update berdasarkan gosip yang sudah beredar tentang Yamaha AEROX TURBO yakni: Desain berubah tetap pertahankan sisi agresif Aerox, lampu depan facelift, sein tidak lagi di dek/tebeng, mesin Y-ECVT dan Y-Shift untuk tipe tertinggi, cakram belakang untuk tipe tertinggi, tail light berubah mirip R15 atau CBR150R dan speedometer baru untuk tipe tertinggi.

Lebih jelasnya kita tungga saja besok. Apakah Yamaha akan benar-benar mengikutkan nama Alpha di belakang AEROX 2025? Dan apakah setelah Alpha akan hadir juga seri Beta, Gamma, Delta dan seterusnya? (mmz)

Aerox Cyber City -current

Artikel terkait:

Gambar Gravatar
Penulis adalah penghobi dunia otomotif yang mencoba berbagi info kepada pemirsa semua tentang berita terbaru seputar sepeda motor, mobil, balap dan MotoGP. Terima kasih sudah berkunjung ke blog sederhana ini dan semoga bermanfaat.

Silahkan sampaikan uneg-uneg pemirsa di sini