Motomazine.com Bro dan sis… Masih dalam suasana hari Raya Idul Fitri 1436 H, motomazine mengucapkan minal ‘aidin wal faizin, mohon maaf lahir dan batin..
Yup.. Meskipun semua sedang terlarut dalam hiruk pikuk meriahnya lebaran, tak berarti bocoran atau gambar-gambar penampakan motor “asing” hilang dari peredaran masbro..
Dilansir oleh teman-teman blogger dan beberapa diantaranya blogger senior, macam wak haji Taufik, lek Iwan, kang Ari maupun beberapa blogger lain, di sana dipampangkan sebuah penampakan motor baru yang, absolutely new dan sepertinya bukan di Indonesia..
Yes masbro.. Gambar diperoleh dari negeri gajah putih.. Sebuah motor berlivery repsol yang mempunyai ciri-ciri headlamp LED merunduk, shroud lumayan besar, winker pipih dan buritan yang mirip dengan next CB150R facelift.. Nah.. Mungkinkah ini CB150R facelift itu..??? Jawabannya, bukan masbro.. Kenapa, karena ciri-cirinya sama sekali berbeda dengan teaser si new gen CB150R yang selama ini beredar..
Paling kentara yakni area headlamp, shroud, dan muffler yang disinyalir berada di bawah mesin atau sering disebut underbelly, layaknya Ducati Panigale, Yamaha R6 maupun motor-motor lain yang bermodel sama..
Lantas, motor apa dong masbro itu..?? Nah.. Dari beberapa sumber didapatkan sebuah tulisan di shroud berlabel CB190R.. Hmmm… Motor apa lagi..???
Yup.. Bisa saja ini merupakan basis desain dari motor Honda selanjutnya yang diproduksi masbro.. Dari kubikasinya yang 190 bisa jadi motor ini dijadikan basis untuk motor yang kubikasinya paling mendekati.. Siapa..??? Siapa lagi.. Kalau bukan sang macan yang bermesin 200cc.. Salah satu produk Honda yang seperti mati suri, tak terjamah refreshment sejak generasi terakhir, Tiger Revo..
Menilik beberapa berita yang sudah lama beredar, ada kemungkinan si Tiger akan terkena facelift, bahkan Full Major Change sampai ke sisi mesin… Yup masbro, mesin kabarnya juga akan diubah, dari yang 200cc menjadi lebih atau mungkin kurang.. Weleh..??? Iya masbro.. Dengan penyempurnaan dari sisi injeksi, mapping ECU, pengurangan bobot dan lain-lain walaupun kubikasi berkurang tenaga akan tetap nampol.. Lihat saja Yamaha Byson FI
- Byonic Chapter Ponorogo Meriahkan Ramadhan dengan Bagi Takjil dan Kampanye Safety Riding
- Estimasi Yamaha Byson FI Brojol Bulan Mei????
So… Sangat besar kemungkinannya CB190R ini nanti akan jadi basis desain New Tiger nantinya.. Piye, setuju opo nggak masbro..???? Sambil dipikir sambil dilanjut silaturahminya..
Related Posts:
- MPM Honda Jatim Gencarkan Edukasi Keselamatan Berkendara bagi Ratusan Karyawan dalam Momentum K3
- Radiator Sabri Nyerah di Usia 8 Tahun
- Scoopy Romantic Music Corner Hangatkan Akhir Pekan di Kayutangan Heritage Malang
- New Honda PCX 160 Hadir dengan Warna Terbaru, lebih Mevvah!
- Inovasi Edukasi Instruktur Safety Riding Astra Honda Diakui Dunia Internasional
- Perkuat Kebersamaan Komunitas, MPM Honda Jatim Sukseskan Honda Bikers Motour Camp 2026
- Beli Motor Honda di Ponorogo, Raih Kesempatan Menangkan PCX160 lewat Program “Untukmu Konsumen Honda”
- City Rolling Malam Penuh Gaya, All New Honda Vario 125 Night Ride di Surabaya
- Berkendara Aman Saat Hujan di Malang Raya, MPM Honda Jatim Ajak Masyarakat #Cari_Aman
- Penting! Merawat Motor Kesayangan biar gak Bermasalah
- Honda Sebar Teaser Motor Sport (Naked) Baru.. 250cc Kah..???
- HOT: First Look Honda RCV Versi 2016.. Sekilas Tak Ada Perbedaan Bro..!!
- (Lagi) Teaser We Love Honda.. “UNTUK GENERASI JUARA”
Silakan bersilaturahmi dengan motomazine, di:
Email: tinoachza46@gmail.com
Facebook: motomazine.wordpress.com
Twitter: @Aguztino86
Google+: tinoachza46
BB: 524dbd4e



