
Motomazine.com – Setelah di gelar di Jawa Timur pada tahun 2015 dan 2016, tahun 2017 ini Honda Bikers Day (HBD) diselenggarakan di Landasan Udara, Gading – Gunungkidul , Yogyakarta pada 14 oktober 2017 . Pada HBD tahun ini PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) selaku dealer utama sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT , ikut berpatisipasi dengan mengajak 5.000 bikers yang tergabung dalam Honda Community Jatim.
Pada gelaran HBD 2017 ini, MPM juga mengajak owner Honda Big Bike untuk ikut berpartisipasi mengikuti HBD di Gunungkidul Yogyakarta. Sebanyak 10 owner Big Bike yang berpartisipasi di HBD ini terdiri dari CBR500F, CB500X, CB650F , CBR500R dan CMX500 Rebel akan berangkat bersama – sama dari kantor MPM Surabaya pada hari Jumat tanggal 13 Oktober 2017.

Dalam rangkaian HBD tahun ini para bikers terlebih dahulu dibekali dengan Pelatihan Basic Life Support yaitu pengetahuan pertolongan pertama saat terjadi kecelakaan di jalan raya. Pembekalan dilakukan dengan tujuan untuk membuka wawasan para bikers Honda dengan prinsip dasar pertolongan pertama pada luka ringan hingga luka berat seperti patah tulang pada korban kecelakaan.
Baca juga:
- Jangan Asal, Begini 11+1 Cara Nge-Sein yang Benar
- Semangat Edukasi #Cari_Aman Berkendara, Duta Safety Riding SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Terima Beasiswa Yayasan Astra Honda Motor
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Bisa Nrabas Biaya 360 Juta, inilah New Honda XL750 Transalp 2025
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Scoopy Velocreativity Sasar Surabaya, Pastikan Kartini Muda Makin Stylish, Edukatif dan Colorful
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Scoopy Velocreativity MPM Malang: Edukasi, City Ride, dan Gaya Kartini Now yang Unik
- Ajang Kebut-kebutan Resmi, HDC Seri Perdana 2025 Tayang di Malang
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
Selain pelatihan Basic Life Support , para bikers diperkenalkan kampanye keselamatan berkendara #Cari_Aman yang secara nasional mulai dikampanyekan sejak awal tahun ini. Selanjutnya, para bikers dibekali pengetahun safety riding gear yang wajib digunakan saat melaksanakan touring, serta membekali para bikers dengan pengetahuan pembagian peran Road Captain dan Sweeper dalam melakukan touring jarak jauh.
Marcomm & Development Division Head MPM Suhari mengatakan HBD merupakan kegiatan tahunan yang diadakan AHM, diharapkan dengan adanya Honda Bikers Day ini dapat terjalin silaturahmi antar bikers dari Jawa Timur maupun dari seluruh Indonesia.
“Dengan berkumpulnya seluruh bikers dari Jawa Timur diharapkan dapat terbentuk Komunitas Chapter Jatim yang baru” kata Suhari.

Ambang Kurnia salah satu bikers Honda CBR500R Jatim mengatakan dengan mengikuti HBD ini agar dapat mengenal Honda Big Bike Indonesia (HOBI) dari Jatim juga dari seluruh Indonesia,
“HBD tahun ini merupakan keikutsertaan yang pertama bagi saya, juga sebagai pengalaman riding dengan jarak jauh.” kata Ambang Kurnia.
Dari tahun ke tahun gelaran Honda Bikers Day (HBD) makin ramai dengan mendatangkan puluhan ribu bikers Honda untuk berkumpul menjadi satu, menjalin silaturahmi dan kebersmaan antar club yang nantinya mampu memperkuat jalinan brotherhood antar biker Honda… (mmz)
===============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
Aku kapan yo,pak??
_______________________________
http://potretbikers.com/2017/10/17/harga-tiket-bus-surabaya-pamekasan-patas-2017-pertama-kali-pengalaman-naik-bus-ke-pulau-madura/
kapan-kapan pak… penting saya diajak
Aku jak’en,pak….hikss hiksss