
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis. Kemarin, Selasa (14/11/2017) waktu setempat, di sirkuit Ricardo Tormo de Valencia baru saja dihelat tes resmi MotoGP jelang musim 2018.
Yang menarik untuk disimak kembali adalah duo Yamaha. Banyak beredar rumor di luaran sana bahwasannya tim Movistar Yamaha akan balik ke motor M1 versi 2016. Lah kok bisa? Padahal kan seharusnya mereka mengembangkan motor versi 2018 agar versi 2017 nya turun ke Monster Tech 3 Yamaha?
Baca juga:
- Makin Pol Kalcernya, inilah Warna Terbaru Yamaha Fazzio 2025
- Yamaha Motor Menjadi Technical Partner Pengembangan Powertrain E-Prix Formula E
- Tampil Classy di Setiap Momen, Grand Filano Nyata Irit di Tiap Perjalanan
- Legenda Road Race Jupiter Z1 Rilis Warna Terbaru, Segini Harganya
- Tampil Baru inilah Yamaha FreeGo 125 MY 2025
- Santer Tersiar Toprak ke Pramac Yamaha 2026
- 3 Kunci Sukses Yamalube TURBO Matic Proteksi MAXi Skuter Touring Lintas Selatan
- Di Luar Nurul, Konsumsi BBM Gear Ultima Nembus 74,5 KM/Liter
- Begini Jadinya Yamaha AEROX ALPHA Setelan Pabrik dipakai Drag
- Nyata Tangguh buat Harian, Garansi Perawatan Gear Ultima Sampai 3 Tahun!

Namun entahlah, masih terlalu dini menjudge keputusan Yamaha. Apakah mereka benar-benar akan turun ke sasis versi 2016 lagi, atau ini gimmick akhir musim belaka. Cuma Rossi, Galbusera, Jarvis, Vinales dkk yang tahu.
Berbeda dengan Rossi dan Vinales yang mencoba switch ke konfigurasi 2016, Johann Zarco yang mau tidak mau harus beralih ke Yamaha M1 2017 justru berhasil ngacir dan pada akhirnya menempel ketat Vinales yang berhasil menjadi pembalap tercepat di tes pramusim MotoGP 2018 di Valencia Selasa kemarin.
Yamaha M1 2018 pakai aero fairing baru
Satu lagi yang menarik adalah penampakan Yamaha YZR-M1 Rossi dan Vinales yang mencoba mengetes aero fairing terbaru. Berbeda dengan aero fairing versi 2017 yang menggembung di sisi kanan dan kiri fairing, aero fairing terbaru Yamaha M1 ini bentuknya lebih kepada winglet yang ditarik ke fairing. Mirip mirip aerofairing milik Suzuki, cuma punya Yamaha lebih tegas.

Dalam sesi tes pramusim MotoGP 2018 kemarin, Rossi juga mengalami low side hebat hingga menghancurkan Yamaha M1 nya. Beruntung rider Oke.

Dan berikut hasil lengkap tes pramusim MotoGP 2018 sirkuit Valencia

Last.. Setelah ini pembalap MotoGP akan menjalani libur musim dingin sebelum akhirnya mereka kembali jalani rangkain tes di sirkuit Sepang, Malaysia akhir Januari 2018 nanti.. Semoga berguna…(mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A