Motomazine.com – Gelaran MotoGP sudah masui seri 3 yang dihelat di sirkuit Portimao, Portugal. Hasilnya, fabio Quartararo rengkuh juara disusul kemudian oleh Francesco Bagnaia dan Joan Mir. Yang muda mulai berbicara. Mungkin begitu ungkapan yang pas. Dan nyatanya, si pemimpin klasemen sementara pasca GP Doha, Johann Zarco ikut tersungkur akibat salah memanage ban depan, Dan berikut rekap klasemen sementara pembalap MotoGP pasca seri 3 Portugal.
Posisi utama Zarco yang sempat memimpin klasemen langsung tergantikan oleh Fabio Quartaro. Pembalap Monster Energy Yamaha ini berhasil menang 2 kali secara beruntun. Artinya doi sukses kumpulkan poin penuh sebanyak 50 poin dan membawa dirinya ke puncak klasemen pembalap dengan raihan 61 poin.
Menyusul kemudian di posisi 2 adalah pembalap Ducati,, Francesco Bagnaia. Pembalap yang juga menjadi murid di VR46 Rider Academy ini menguntit Fabio dengan raihan 46 poin.
Di posisi tiga ada pembalap Monster Energy lainnya, Maverick Vinales. Tampil kurang gemilang di Portugal membuat pembalap Spanyol ini hanya kumpulkan poin sebanyak 41 poin. Berselisih tipis dengan Johann Zarco yang tetap kantongi 40 poin akibat crash yang dia alami hari ini.
Marc Marquez yang baru saja kembali ke sadel RC213V berhasil finish posisi 7 di race Portugal ini. Atas raihan itu Marc berhasil menempati posisi 14 dengan total 9 poin. Posisi ini jauh lebih bagus ketimbang Valentino Rossi yang masih mengoleksi 4 poin saja dan nangkring di posisi 19. Satu posisi di bawah adiknya, Luca Marini yang juga koleksi 4 poin.
Balap seri 4 akan bertandang ke sirkuit Jerez. Sirkuit yang tentu akan menjaadi jajahan para Spanyol. Sirkuit yang sekaligus menjadikan mimpi buruk bagi Marquez setahun silam. So, kita nantikan saja, akan seperti apa gelaran balap MotoGP musim ini. Akankah ini menjadi muism Fabio untuk raih gelar juara dunia? Atau bahkan musim terakhir Vale di MotoGP karena sama sekali tidak kompetitif? (mmz)
Rekap klasemen pembalap MotoGP seri 3 GP Portugal
Rank | Rider | Points | Wins | Podiums | ||
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ![]() |
F. QuartararoYamaha
|
61 | 2 | 2 | |
2 | ![]() |
F. BagnaiaDucati
|
46 | 0 | 2 | |
3 | ![]() |
M. ViñalesYamaha
|
41 | 1 | 1 | |
4 | ![]() |
J. ZarcoDucati
|
40 | 0 | 2 | |
5 | ![]() |
J. MirSuzuki
|
38 | 0 | 1 | |
6 | ![]() |
A. EspargaróAprilia
|
25 | 0 | 0 | |
7 | ![]() |
Á. RinsSuzuki
|
23 | 0 | 0 | |
8 | ![]() |
B. BinderKTM
|
21 | 0 | 0 | |
9 | ![]() |
E. BastianiniDucati
|
18 | 0 | 0 | |
10 | ![]() |
J. MartínDucati
|
17 | 0 | 1 | |
11 | ![]() |
F. MorbidelliYamaha
|
17 | 0 | 0 | |
12 | ![]() |
J. MillerDucati
|
14 | 0 | 0 | |
13 | ![]() |
P. Espargaró
|
11 | 0 | 0 | |
14 | ![]() |
M. Márquez
|
9 | 0 | 0 | |
15 | ![]() |
Á. Márquez
|
8 | 0 | 0 | |
16 | ![]() |
S. Bradl
|
7 | 0 | 0 | |
17 | ![]() |
T. Nakagami
|
6 | 0 | 0 | |
18 | ![]() |
L. MariniDucati
|
4 | 0 | 0 | |
19 | ![]() |
V. RossiYamaha
|
4 | 0 | 0 | |
20 | ![]() |
M. OliveiraKTM
|
4 | 0 | 0 | |
21 | ![]() |
D. PetrucciKTM
|
3 | 0 | 0 | |
22 | ![]() |
L. SavadoriAprilia
|
2 | 0 | 0 | |
23 | ![]() |
I. LecuonaKTM
|
1 | 0 | 0 |
Artikel terkait:
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
- Sofuoglu: Kemungkinan Toprak ke MotoGP 50:50
- Poin dalam Balapan Penting, Gak Asal Ngegas tapi Gubrak!
- Dominasi Sesi Basah-Kering, Marc Tak Tersentuh di Day 1 COTA
- Marini: Potensi Kita Sekarang di Top 10
- Toprak: Gantikan Marini? Yamaha Juga Kosong
- Gosip MotoGP: Toprak Gabung ke HRC 2026, Siapa Tersingkir?
- Risiko Jika Bagnaia Jadi Balik ke GP24
- Kemenangan Back to Back Marc Marquez di Argentina, Morbidelli Podium 3
1 komentar