Motomazine.com – Rumor yang kain merebak akhirnya menjadi kenyataan. Pasca alami banyak drama dengan Yamaha, akhirnya Maverick Vinales menyudahi gundah gulananya dan memilih bergabung dengan tim Noale, Aprilia. Aprilia memang menjadi satu-satunya pelabuhan Vinales sebab hampir semua kursi sudah ada yang menempati.
Drama yang terjadi antara Vinales dan Yamaha bisa dibilang berbuntut panjang. Tak hanya doi yang memutuskan secara sepihak kerjasamanya dengan pabrikan garputala, namun ayahnya juga sudahi memakai YZF-R3 untuk pasokan tim balap WSSP300 miliknya. Padahal balapan baru saja berlangsunug empat putaran.
Sinyal Aleix Esparagaro untuk Vinales rupanya mendapat sambutan baik. Sebenarnya Dovisiozo lah yang lebih dahulu melakukan pedekate dengan Aprilia. Namun karena pembalap Italia ini terkesan lambat untuk memutuskan bergabung, kursinya pun direbut oelh si nomor 12.
Dengan begini artinya Aleix Espargaro musim depan akan punya tandem sesama Spanyol, Maverick Vinales. Dengan kondisi Aprilia yang masih menjadi pabrikan konsesi jelas akan sangat menguntungkan. Mereka masih bebas melakukan ubahan termasuk mesin dan semua sektor yang tidak berlaku untuk tim pabrikan.
So, semoga Vinales segera mampu beradaptasi dengan mesin V4 RS-GP sehingga doi mampu kembali ke barisan depan. (mmz)
Artikel terkait:
- Bagnaia: “Saya Tak Bisa Rasakan Batas Ducati”
- Cuaca Kacau, Johann Zarco Menangi Home Race MotoGP Le Mans
- Gigi Tawarkan Tes MotoGP 850cc untuk Bulega?
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
1 komentar