Motomazine.com – MotoGP Valencia hari ini berlangsung penuh kejutan. Di awal-awal lap dua calon juara dunia saling berebut posisi, saling sodok hingga membuat winglet GP22 tunggangan Pecco terbang akibat tersenggol Fabio. Meski begitu mereka berdua terus bersaing untuk menjadi yang terbaik. Namun keungulan poin Bagnaia atas Fabio tetap memaksa pembalap Yamaha ini puas sebagai runner saja.
Bagnaia yang start dari posisi delapan coba merangsek ke depan. Perlahan namun pasti doi berhasil menempati posisi enam. Tapi entah kenapa, apakah karena winglet sebelah kanannya hilang, semakin ke sini performa Pecco semakin ke sana. Doi terlihat berjuang untuk membuat Ducatinya berbelok. Beberapa pembalap di belakangnya bahkan bergantian menyalip pembalap bernomor 63 itu.
Juara seri Valencia hari ini jatuh kepada pembalap Suzuki, Alex Rins. Bak berikan kado terindah, Rins persembahkan juara seri kepada Suzuki, sebagai penutup musim, penutup kiprahpabrikan Hamamatsu arungi kelas MotoGP.
Setelah beberapa insiden di awal balapan, akhirnya Bagnaia finish posisi 8. Posisi itu sudah cukup membuatnya merengkuh titel juara dunia dengan jarak 19 poin atas Fabio. Yaps, seperti yang Rossi katakan. Cukup jaga konsentrasi dan tak perlu menjadi juara (seri).
So selamat untuk Francesco Bagnaia dan Ducati. Akhirnya puasa gelar sejak 2007 terbayar sudah! (mmz)
Artikel terkait:
- MotoGP: Jonas Folger Resmi Gantikan Pol Espargaro di Austin
- KTM dan GasGas pakai Spoiler Model Baru, Mungkin ke Depan Hadir lagi yang Bertumpuk
- Tak Tersentuh, Bagnaia Juara MotoGP Portimao, Marc Crash
- Cetak Sejarah, Bagnaia Juara Sprint Race MotoGP Portimao. Marc Ketiga
- Edian Jar4n, Marquez Raih Pole MotoGP Portimao
- Bagnaia Lebih Suka Ducati Desmo GP23, tapi…
- Meregalli Sentil Morbidelli Tampil lebih Cepat
- Format Sprint Race dan Sistem Poinnya
- Tes Portimao Hari 1: Aprilia makin ‘Drembel’ dengan Sayap!
- VR46 Bisa saja Pindah ke Yamaha, Asal…