Motomazine.com – Hari ini Tech 3 GasGas secara resmi merilis livery RC16 GP untuk berlaga di musim 2024. Pilihan warna yang pas! Merah-hitam memang tak pernah salah. Paduan warna merah yang disapukan ke sekujur tubuh RC16 berpadu dengan logo Red Bull berlatar hitam menambah ciamik tampilan motor asal Austria ini.
Secara desain kita masih melihat body work motor yang dipakai Pol Espargaro dan Augusto Fernandez musim 2023 kemarin. Knalpot masih menggunakan model “tlale” panjang dari samping ke buritan, bertemu dengan knalpot di ekor RC16. Knalpot ini akhirnya mendapat revisi di akhir-akhir musim lewat tampilan berbeda seperti KTM RC16 besutan Binder dan Miller.
Menarik melihat kiprah Pedro Acosta tahun ini. Hanya dengan melihat tes di Valencia akhir tahun lalu setidaknya kita bisa menilai bagaimana cepat pembalap bernomor 31 ini beradaptasi. Doi terlihat mulai nyaman dengan tunggangannya. Ya walaupun yang namanya rookie tetap harus banyak belajar.
Augusto Fernandez sendiri juga berupaya kuat perbaiki performanya. Tahun lalu Augusto mencatatkan finish terbaik di posisi empat. Dengan RC16 yang makin ciamik, diharapkan doi juga mampu bersaing setidaknya untuk posisi podium.
Oh ya, gosip yang selama ini terdengar santer akhirnya jadi kenyataan. Logo Redbull nampang besar di fairing motor GasGas. Meskipun bukan sponsor utama, karena porsi stikernya yang masih berada di bawah GASGAS, namun penampakan ini seperti menguatkan bahwa Red Bull tak lagi bersama Honda musim ini. Akankah Monster Energy merangsek masuk ke HRC? (mmz)

Artikel terkait:
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
- Sofuoglu: Kemungkinan Toprak ke MotoGP 50:50
- Poin dalam Balapan Penting, Gak Asal Ngegas tapi Gubrak!
- Dominasi Sesi Basah-Kering, Marc Tak Tersentuh di Day 1 COTA
- Marini: Potensi Kita Sekarang di Top 10
- Toprak: Gantikan Marini? Yamaha Juga Kosong
- Gosip MotoGP: Toprak Gabung ke HRC 2026, Siapa Tersingkir?