
Motomazine.com – salam safety riding bro sis… Dinamika persepeda motoran tanah air memang semakin berwarna. Hadirnya motor-motor antimainstream yang lumrah disebut out of the box rupanya cukup mulai diminati konsumen tanah air. Tak pelak, motor-motor layaknya Kawasaki KLX, D-Tracker, Yamaha X-Ride, Yamaha N-Max dan bahkan yang terbaru segera hadir Yamaha Aerox menandakan pabrikan lebih berani keluar dari produk-produk ‘aman’ yang pasti terserap oleh buyer.
Melihat dari fenomena belakangan ini, dimana masyarakat selaku konsumen sudah mulai terbuka dan menerima produk-produk baru yang ‘tidak umum’, menurut MMz pabrikan sekelas Yamaha sudah harus berpikir ke arah ini. Jika dalam waktu dekat akan dirilis Yamaha Aerox maka tak ada salahnya jika mereka juga merilis mini-supermoto. Yamaha WR150.
Yup, Yamaha WR150 bisa saja berubah menjadi pasar yang menggiurkan. Sebab praktis, hanya Kawasaki saja yang bermain di kelas ini lewat KLX dan D-trackernya.
Namun seperti kenyataan selama ini.. Yes, you know lagh about the price yang Kawasaki banderol untuk produk-produknya. Selalu di atas kompetitor. Sebut saja KLX150-BF yang dihargai di angka 31 jutaan. Wow banget kan?
Padahal jika kita lihat akhir-akhir ini cukup banyak Kawasaki KLX yang berkeliaran di jalan raya. Artinya, produk tersebut memang mulai terserap oleh konsumen.
Maka akan sangat disayangkan jika Yamaha tak segera ikut nyebur ke dalam kelas ini. Terlebih Yamaha sudah mempunyai mesin yang klop jika ingin merilis WR150. Yap, pakai saja punya 2PV. Tinggal korek dikit agar torsi lebih melimpah. Itu bukan pekerjaan yang sulit bagi pabrikan sekelas Yamaha (imho).
So.. Semoga Yamaha memang sudah aware akan hal ini. Jika konsumen sudah mulai mau dan berani melirik produk-produk anti mainstream. Luncurkan saja Yamaha WR150. Kasih harga di bawah kompetitor dengan minimal spesifikasi dan fitur yang sepadan. Wes otomatis.. Akan ada banyak rider tergiur.
Btw.. Diam-diam apakah sejatinya Yamaha sudah menyiapkan semua ini? Lewat kode HSM150-nya? Entahlah… Semoga benar adanya (MMz/red)
Related Posts:
- Pajak Tahunan Pertama Grand Filano, Samsat Minta Ampun!
- Wajib Paham! 6 Tips Mudik Aman dan Nyaman
- Wajib Tahu: Pastikan Kelancaran Mudik, Yamaha Siapkan 121 Bengkel Jaga
- Alasan Yamaha NMAX jadi Solusi Berkendara Nyaman saat Ramadhan dan Mudik Lebaran
- Yamaha GEAR ULTIMA, Solusi Praktis Muat Banyak Hadapi Lebaran
- Feel Berkendara Yamaha R9 Aldi Satya Menguat Pasca Tes Portimao
- Menyala! Modifikasi Yamaha Aerox ALPHA Garapan Nakano Garage
- Makin Nyaman dan Elegan di Bulan Ramadhan bareng Yamaha Classy
- Berjuluk GTA, Night Riding Yamaha AEROX Getarkan Jakarta
- Kece Pol! Modifikasi Yamaha Gear Ultima 125 Dana Pelajar
Semoga laris
http://satuaspal.com/2015/12/22/kondisi-metromini-yang-dikandangkan-dari-tanpa-spedo-meter-dan-tanpa-klakson/
Cocok ini buat nyari sayur
HSM150 ; Xabre HSM-off ; WR150 (Wage Rudolf 150)
Motor baru Honda di tahun 2016
Buahaha… Kok onok Wage Rudolf e barang
Pabrikannta berani gak?
Harus berani
Coba Si Kalajengking dikasih body kyk gt…pasti juos gandos…”
Masuk… Mesti laris manis wes..