Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Yang namanya modifikasi memang tak pernah memandang usia, aliran, maupun genre motor yang dijadikan bahan modifikasi. Tak hanya motorsport, bahkan skutik, hingga moped pun acapkali dijadikan sarana untuk menuangkan hobi mengubah tampilan asli sepeda motor agar bertransfromasi menjadi sosok yang lebih sporty, macho, elegan, maupun nyeleneh sekalipun.
Berbekal konsep ala-ala sport, kali ini giliran Honda Winner (Vietnam) atau di Indonesia dinamakan Honda Supra GTR yang dijadikan bahan modifikasi. Mengandalkan limbah moge,sang owner berusaha menyulap tampilan Honda Winner nya agar tampil lebih kekar dan sporty. Kaki-kaki moge pun diambil dan diaplikasikan pada tunggangan kesayangannya ini.
Untuk suspensi depan, lengkap dengan disk brake, kaliper dan velg, sang owner menggunakan limbah dari Kawasaki ZX10R. Sementara monoarm dan piranti belakang si owner lebih memilih milik Ducati Panigale. Tak cukup sampai di situ, untuk mempermanis dan mengimbangi kesan kaki yang kekar, si owner memilih menggunakan muffler milik Honda CBR1000RR. Klop sudah masbro.. area kaki-kaki kini jauh terlihat gambot dan macho sekaligus sporty.
Untuk bodi sendiri, selain mengandalkan berbagai part aksesoris milik Rizoma, si owner juga memberikan decal ulang berupa grafis REPSOL ala-ala Honda RC213V tunggangan Marquez dan Pedrosa di balap MotoGP.
Last… untuk mengimbangi kaki-kaki yang melar, dan tentu saja menambah beban berat si motor, sang owner sudah mengupgrade Honda Winner nya / Supra GTR150 hingga kubikasinya membengkak menjadi 175cc.
So… Tertarik juga memodifikasi Honda Supra GTR150 anda..??? Semoga aliran modifikasi yang satu ini mampu menginspirasi… (MMz)
@sumber : motosaigon.vn
Baca juga:
- Garangnya Modifikasi Honda Winner X pakai Part Moge
- Modifikasi Yamah WR155 R Ala Supermoto lagi Ngetrend di Jogja
- Modifikasi CBR150R ala Sang Kakak, CBR250RR
- Modifikasi Yamaha NMAX ala Aprilia Rossi
- Nih Biaya Pasang Knalpot Honda CBR250RR di PCX150
- Modifikasi Honda CB150 Verza jadi Retro Sport
- Modif Hedon CBR250RR, Mainnya Limbah Moge
- Menggoda, PCX150 Livery Repsol 2019
- Pak Jokowi Punya Motor Custom Baru Berbasis W175. Intip Detail Ubahanya Yuk!
- K84F disinyalir menjadi Senjata Honda Berikutnya. CRF150 Supermoto?
===============
Punya pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman? Tulis saja di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e