Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Yamaha New Vixion Advance kembali mengukuhkan nama besarnya sebagai motorsport 150cc terlaris di tanah air untuk penjualan bulan Desember 2015.
Menurunnya penjualan New Vixion Advance di bulan-bulan sebelumnya rupanya tak berdampak cukup besar.
Dilansir oleh Mesin Balap yang dikutip dari Otomania New Vixion Advance pada bulan Desember 2015 menurut data Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia(AISI) terjual sebanyak 23.324 unit. Sementara sang kompetitor New Honda CB150R terjual sebanyak 20.792 unit. Praktis penjualan keduanya di bulan Desember berselisih sebanyak 2.532 unit.
Kenaikan penjualan New Vixion Advance kali ini membuat Yamaha boleh berbangga hati. Sebab di dua bulan sebelumnya yakni bulan Oktober dan November new Honda CB150R berhasil menyalip penjualan New Vixion Advance dengan terjual sebanyak 27.050 unit di bulan Oktober dan 24 ribu unit di bulan November. Sementara saat itu New Vixion Advance hanya terjual sebanyak 17-18 ribuan unit saja.
Dari data ini dapat disimpulkan untuk tahun 2015 Vixion berhasil membukukan penjualan mencapai 275.261 unit sedangkan New CB150R terjual sebanyak 112.615 unit atau berselisih sebanyak 162.646 unit.. Hmmmm.. Banyak juga ya masbro selisihnya..
Namun untuk tahun 2016 ini mau tidak mau Yamaha harus segera berbenah dan menyegarkan tampilan, teknologi atau bahkan mesin si NVA. Sebab semakin ke sini penjualan New Honda CB150R semakin menunjukkan tren positif saja… (MMz/red)
Related Posts:
- Melesat Kencang Honda CBR Series Sapu Bersih Podium Pertama ARRC Sepang
- Honda Siapkan New Vario 125 Street, Mau Gebuk Siapa?
- Santer Tersiar Toprak ke Pramac Yamaha 2026
- Meriah! 2500-an Riders Tumplek Blek di Parade Vario 160 Surabaya
- Se-Miliar-an Doang, Sultan Jatim Silahkan Bungkus Honda Gold Wing SE 50 Tahun
- Vario EduRide 2025: Peringati Hari Pendidikan Nasional, Bikers Honda Malang Ajak Pelajar Belajar dan Berbagi
- MotoGP: Pak RT Yakin Honda Berebut Jurdun di 2027
- Cuaca Kacau, Johann Zarco Menangi Home Race MotoGP Le Mans
- MPM Honda Jatim Siapkan 5000 Riders Ramaikan Parade Vario 160
- Jangan Asal, Begini 11+1 Cara Nge-Sein yang Benar
Yamaha semakin di depan https://dedekgemes.wordpress.com/2016/01/24/wuisss-kereeennn-spyshoot-supra-x-150
Sekarang sudah ganti blue core
#lirik fairing M1
Ikut memeriahkan Pak
http://ru88ercookie.com/2016/01/23/10-motor-sport-terlaris-2015-yamaha-v-ixion-nomer-1/
Yamaha harus tetap waspada..
Facelift wajib kayaknya
iya wajib facelift.. mungkin nunggu Xabre + dollar turun #eh
Enggak lah.. Kan udah ada BK8 *eh
bisikinlah om kapan rilisnya..
Wkwkwk… Keceplosan