Motomazine.com – kembali kabar gembira bagi kita selaku konsumen yang tak kan bisa lepas dengan yang namanya bahan bakar minyak (BBM). Pasalnya setelah menurunkan harga Pertamax series pemerintah rupanya juga telah mencapai kesepakatan dan akan menurunkan harga BBM jenis Premium dan Solar.
Lantas berapa sih besarnya angka penurunanannya? Menurut bapak Sudirman Said Menteri ESDM,via Tribunnews menyatakan bahwa pemerintah mulai kemarin siang ini telah menetapkan besarnya penurunan harga BBM jenis Premium dan Solar. Jika sebelumnya pemerintah dan Pertamina (Persero) hanya akan menurunkan harga BBM bersubsidi tersebut sebesar Rp200-Rp400 saja, namun pasca Rapat Pleno di Istana Negara pada hari Rabu (30/3), akhirnya pemerintah mendapatkan kata sepakat bahwa Premium dan Solar kan diturunkan harganya sebesar Rp500 per liter.
Jadi dengan ketentuan harga baru ini Premium yang semula berada di harga Rp6.950 akan turun menjadi Rp6.450/liter, sedangkan Solar yang semula dijual Rp5.650 bakal mendapatkan revisi dengan harga baru sebesar Rp5.150 per liternya.
Penurunan harga BBM jenis Premium dan Solar ini pun akan terus mendapatkan pengawasan dan pengkajian dari pemerintah. Sebab pasca Premium dan solar diturunkan besok, kemungkinan pada bulan Juli yang akan datang akan kembali terjadi fluktuasi di pasar minyak mentah dunia. Bukannya turun (lagi) namun kemungkinan malah naik.
Di sini pemerintah juga ikut memikirkan nasib masyarakat ke depannya. Jika per tanggal 1 April besok Premium dan Solar akan mengalami penurunan harga sebesar Rp500 per liternya, maka tidak menutup kemungkinan tiga bulan ke depan, sekitar Juni dan Juli BBM akan kembali mengalami kenaikan… (MMz)
Artikel terkait:
- Berjuluk GTA, Night Riding Yamaha AEROX Getarkan Jakarta
- Kece Pol! Modifikasi Yamaha Gear Ultima 125 Dana Pelajar
- 6 Pebalap Yamaha Racing Indonesia Siap Tempur di Ajang Balap Internasional Musim 2025
- Promo Special Raya Ramadhan Bareng Yamaha
- Sudah dibuka Order Online Yamaha Gear Ultima 125 di Blibli, Gaskeun!
- Dijual Mulai Rp 19 Jutaan, Berikut Warna dan Spesifikasi Lengkap Yamaha Gear Ultima 125
- Pertahankan Fitur Simple Berfaedah, Yamaha Gear Ultima 125 Pantas Jadi Skutik Serbaguna
- Yamaha Gear Ultima 125 Hybrid Motor Kuat, Hebat, No Debat
- Sore ini Yamaha Rilis Motor Hybrid Baru, Cluenya Anak Kecil
- Kece! Mr Fulus Bagi-Bagi iPhone Di Pahlawan Street Center Kota Madiun
==========================
B.ro dan sis punya informasi seputar otomotif dan kehidupan? Share saja bareng motomazine di:
• email: motomazineblog@gmail.com
• facebook: motomazine.com
• twitter: @aguztino86
• BB: 524dbd4e
• WA: 085233919298
Lumayan juga selisihnya..
Yamaha Menggaransi Harga Seken Mio Z Seharga Rp 13,6 Juta. Mau?
http://thegreenblog.net/2016/03/31/dengan-otr-rp-151-juta-yamaha-menggaransi-harga-seken-mio-z-seharga-rp-136-juta-mau/
Iyo.. Lumayan tinggi loh?
Iyo enggih om… hehee
Halah…
Wakakakak
Ojo ombo2 msbro
Siap turing jarak jauh ki
Siap banget…. Kapan?
Suk setu
mantaaap
http://nendangbanget.net/2016/03/31/dunia-menanti-hujan-meteor-2016-ini-waktu-dan-tempat-terjadinya/
surantap
hahhah apa itu bang
Ya begitulah..