
Motomazine.com -Salam safety riding bro sis.. Desas-desus mengenai akan hadirnya New Honda Scoopy Fi dengan velg 12″ sepertinya segera menjadi kenyataan. Pasalnya beberapa sumber menyebutkan bahwa motor yang digadang-gadang bakal menjadi opsi lain dari Scoopy current ini sudah memasuki tahap pembuatan TVC. Loh kok…??? Yup, AHM sepertinya memang semakin “primpen” masbro. Banyak memang bocoran-bocoran sepeda motor baru yang terendus para bloger. Namun nyatanya tetiba si produk tersebut bagitu saja langsung dilaunching secara resmi.
Mengenai bodi New Honda Scoopy Fi velg 12″ ini sepertinya tak akan berbeda jauh dibanding desain Scoopy sekarang. Namun beberapa diferensiasi akan disematkan guna mengejar selera pasar konsumen tanah air. Jika sekarang ini ScoopyFi memakai dua kompartemen terbuka di bagian depan (bawah stang), namun untuk New Scoopy nanti salah satu kompartemen tersebut akan diganti dengan model tertutup. Kalau menurut bocoran yang dishare oleh kang TMCBlog dan kang IWB sih letak kompartemen tertutup tersebut bakal terletak di sebelah kanan.

Sisi pembeda lainnya yakni desain headlamp yang lebih oval dengan pencahayaan menggunakan LED berproyektor. Dijamin selain pencahayaan yang terang, tampilan headlamp Scoopy terbaru nanti juga bakal lebih menawan.
Untuk sisi belakang rasanya tak ada ubahan berarti. Hanya pegangan besi belakang yakan diupdatemenggunakan alumunium die cast layaknya Honda Scoopy i Thailand. Area speedometer kabarnya juga bakal mendapatkan sentuhan baru. Selebihnya untuk mesin masih tetap mengandalkan mesin 110cc esp Honda.

Last.. Dengan diameter velg yang lebih kecil biasanya feeling pada motor akan jauh lebih halus. Istilah Inggrisnya “nggleser” Untuk urusan satu ini bagi anda para penyemplak Vespa pasti sudah paham benar. Feeling pada Vespa Super bervelg 8″ dan seri PX yang menggunakan velg 10″ pun sudah lumayan berbeda. Dan lagi jika benar menggunakan ukuran ban yang sama dengan Honda Scoopy i Thailand, pasti motor ini akan memiliki daya rebound yang lebih maknyus. Sebab untuk versi Thailand, ban depan dijejali dengan ukuran 100/90-12 sedangkan ban belakangnya menggunakan ukuran 110/90-12… dengan menyematkan sistem starter acg dan iss serta karakter mesin Scoopy yang halus, maka disiyalir New Honda Scoopy 12″ nanti bakal tampil lebih sporty, nyaman dan menawan.. Dan lagi kalau dilihat dari TVC di Thailand sih, motor ini peruntukannya kok lebih ke cowok ya..??? (MMz)
- baca juga
- All New Honda Vario 125 Night Ride, Ajak Komunitas Honda Malang-Blitar Nikmati Sensasi Riding Malam yang Aman dan Stylis
- Berani! Honda dikabarkan reset dua Konfigurasi Mesin untuk MotoGP 2027
- Meriah Pol, 360 Rider PCX Padati Prigi di PCX Day 2025
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- Honda Care On The Road: Layanan Siaga yang Makin Dekat dengan Konsumen
- MPM Honda Jatim Umumkan Pemenang PCX160 Periode ke-2 di Blitar; Kesempatan Masih Terbuka hingga Akhir Desember
- RILIS EROPA! Honda CB125R 2026: Neo Sports Café 15 HP Ganti Baju, Fitur Premium Tetap Gak Ada Lawan!
- Lanjutkan Tradisi, CBR250RR Tak Ada Lawan se-Asia
- Xploride Mystery New Honda ADV160 Roadsync Tunjukkan Ketangguhan Menjelajahi Rute Surabaya–Trawas hingga Goa Gembyang
- Penasaran Ergonomi New Honda Vario Street 125
===============
Punya pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman? Tulis saja di:
- motomazineblog@gmail.com

Rasanya nggak bakal banyak bedanya ban nya diganti. Daripada scoopy, mending 12″ yang lain .
https://kupasmotor.wordpress.com/2017/02/20/sama-sama-velg-12-inci-daripada-honda-scoopy-mengapa-honda-tidak-mendatangkan-motor-menarik-berikut-ini/
SukaSuka
contohnya om? yang lain itu apa?
SukaSuka
honda navi dan honda zoomer bagus
SukaSuka
Sayang belum hadir di sini
SukaDisukai oleh 1 orang
Wew, unyu..
http://sebarkan.org/2017/03/02/ayo-kenalan-sama-pangeran-fahad-dari-arab-yang-super-gokil-dan-gaul-abis-ini
SukaSuka
Cowok kok unyu pak? 😀
SukaDisukai oleh 1 orang
Montore pak unyu..
SukaDisukai oleh 1 orang
Kirain pak..😂
SukaDisukai oleh 1 orang
Wkwkwkwkwk..
SukaSuka