Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Gelaran balap CEV Moto2 Spanyol yang berlangsung di sirkuit Catalunya, Minggu (18/6/2017) akhirnya menempatkan Dimas Ekky, pembalap Moto2 asal Indonesia untuk berdiri di podium 3 bersanding dengan pembalap-pembalap kelas internasional lainnya.
Yup, prestasi gemilang Dimas ini tak lepas dari dukungan tim Astra Honda Team Racing (AHRT) yang telah begitu apik mensupport pembalap-pembalap muda tanah air untuk mampu berjuang deki mengharumkan nama bangsa berkiprah di balapan kelas internasional.
Tak hanya di kelas Moto2, di kelas Moto3 pun AHRT juga menurunkan pembalap andalannya Andi Gilang. Sayang pembalap asuhan tim balap Honda ini belum mampu memberikan prestasi gemilang. Bahkan di race 2 Andi harus terpeleset dari motornya gegara mengalami low side di lap-lap akhir balapan.

Kembali ke Dimas Ekky, berhasil merebut posisi 3 di sesi kualifikasi memang memberikan keuntungan tersendiri bagi pemuda dengan motor bernomot 20 tersebut. Namun meskipun begitu tak lantas membuat perjuangan Dimas merengkuh podium berjalan dengan mudahnya. Di awal lomba pasca lampu merah dipadamkan Dimas sempat tercecer di urutan ke tujuh dan harus terus berjibaku untuk mendapatkan posisi terbaik. Barulah 2 lap jelang balapan berakhir, posisi Dimas terus membaik hingga mampu meraih podium ke tiga di Race 1 CEV Moto2 Catalunya ini..

Pada race 2 CEV Moto2 Catalunya yang digelar di hari yang sama, 3 jam pasca race 1, Dimas pun mengukirkan prestasi yang tak kalah membanggakan. Walaupun belum secemerlang di Race 1, namun Dimas masih mampu finish di urutan 5.
So… Terus pertahankan prestasi, ukir sejarah demi berkibarnya merah putih di kancah balap internasional. Selamat Dimas, selamat tim AHRT dan Honda selaku pemasok motor tunggangan Dimas.. (MMz)
Baca Juga
- Radiator Sabri Nyerah di Usia 8 Tahun
- Scoopy Romantic Music Corner Hangatkan Akhir Pekan di Kayutangan Heritage Malang
- New Honda PCX 160 Hadir dengan Warna Terbaru, lebih Mevvah!
- Inovasi Edukasi Instruktur Safety Riding Astra Honda Diakui Dunia Internasional
- Perkuat Kebersamaan Komunitas, MPM Honda Jatim Sukseskan Honda Bikers Motour Camp 2026
- Beli Motor Honda di Ponorogo, Raih Kesempatan Menangkan PCX160 lewat Program “Untukmu Konsumen Honda”
- City Rolling Malam Penuh Gaya, All New Honda Vario 125 Night Ride di Surabaya
- Berkendara Aman Saat Hujan di Malang Raya, MPM Honda Jatim Ajak Masyarakat #Cari_Aman
- Penting! Merawat Motor Kesayangan biar gak Bermasalah
- Biar Gak Salah Pilih, berikut Panduan Aman dan Nyaman Membeli Motor Honda Secara Online
===============
Punya pertanyaan atau ingin berbagi pengalaman? Tulis saja di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e


Alhamdulillah
https://motorrio.com/2017/06/14/daily-ride-suzuki-gsx-r150-berasa-jadi-pembalap-gp125/
SukaSuka
Terus ukir prestasi pokoke
SukaSuka