Motomazine.com – Yamaha kembali kepergok tengah ngetes skutik retro di Pantura. Yaps, menurut penuturan beberapa saksi yang dikirimkan via surel ke warungnya Lek IWB, mereka mengaku melihat sesosok skutik retro, Yamaha, tapi dikawal Honda. Nah, makin membagongkan bukan? Dan jika ini benar, yang menjadi pertanyaan selanjutnya adalah, telat gak sih kalau Yamaha putuskan melakukan pembaruan di kelas retro skutiknya?
Tentu hanya waktu yang akan bisa menjawab. Namun melihat pergerakan motor-motor retro yang semakin menjadi, apalagi model skutik yang menjadi incaran para ughtea, kayaknya boleh-boleh saja Yamaha ikut meramaikan kelas ini.
Apakah Yamaha gak punya skutik retro sebelumnya? Waits… Yo mesti punya Om.. Mereka sudah punya Yamaha Fino sebagai seteru dari Scoopy sejak dua produk ini masih terlahir apa adanya tanpa sentuhan kosmetik velg mini.
Yamaha Fino sempat banyak wara-wiri di jalanan bersaing dengan Scoopy generasi awal yang seinnya masih nempel di spakbor dan setang. Namun begitu Scoopy bersolek, apalagi pakai velg 12 inch dengan lampu LED dan harga yang mengejutkan, Yamaha Fino bak hilang tertelan SPBU.
Jadi apakah Yamaha sudah ikut nyemplung di kelas skutik retro? Jawabnya tentu sudah. Dengan Yamaha Fino-nya.
Dan jika baru-baru ini mereka kepergok ngetes motor ‘asing’ lagi, maka bisa jadi ini adalah versi facelift atau benar-benar motor baru dengan mengesampingkan nama Fino. Sebab dari pengakuan netizen yang mergokin nih motor, mereka menyebut lampu depan bulat, LED, dengan sein berbentuk seperti kapsul, mungkin bohlam.
Nah ini… Ini yang menjadikan teka-teki tersendiri. Apa iya itu adalah Fino facelift? Atau Yamaha memilih mengambil nama lain, Filano misalnya, biar sama kayak Thailand.
Yang pasti sangat menarik untuk diikuti. Sementara silahkan sampean bayangkan saja dulu bentukan Yamaha Filano. Karena kalau merujuk pada surel, ya si Filano inilah yang sangat mendekati spesifikasi bentuk kompetitor, Scoopy. Semoga beneran. (mmz)
Artikel terkait:
- Santer Tersiar Toprak ke Pramac Yamaha 2026
- 3 Kunci Sukses Yamalube TURBO Matic Proteksi MAXi Skuter Touring Lintas Selatan
- Di Luar Nurul, Konsumsi BBM Gear Ultima Nembus 74,5 KM/Liter
- Begini Jadinya Yamaha AEROX ALPHA Setelan Pabrik dipakai Drag
- Nyata Tangguh buat Harian, Garansi Perawatan Gear Ultima Sampai 3 Tahun!
- XSR 155 Riders Union X BBQ Ride Digelar kembali, Rayakan Loyalitas Fans Sport Heritage yang “Born To Be Free”
- Aerox Alpha, Cerminan Teknologi dan Gaya Menyatu Padu
- Tatapan Baru Dua Proyektor NMAX NEO Siap Ngegaya di Jalanan
- Komunitas Yamaha XMAX Rider Indonesia Gelar Gathering Nasional di Solo, Solidaritas Tanpa Batas
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
2 komentar