Motomazine.com – Pembalap Lenovo Ducati Enea Bastianini baru saja jalani tes pribadi di sirkuit Misano mengendarai Ducati Panigale V4. Tes ini menjadi serangkaian proses sebelum akhirnya Bestia dinyatakan sehat dan siap membalap di Jerez. Cedera yang ia alami saat lakoni seri perdana di Portimao membuat pembalap bernomor 23 ini harus absen di CoTA. Beruntung, operasi yang dilakoni Enea berjalan lancar sehingga doi bisa kembali mendapatkan pertanda baik untuk menunggang Desmosedici GP23 di Jerez pekan depan. Bastianini mengaku mendapatlan sensasi positif saat doi menggeber Ducati V4, dan itu penting agar tim dokter berikan izin membalap kepadanya.
Enea Bastianini sendiri dikabarkan sukses menjalani sepuluh putaran dengan Ducati V4. Informasi pentingnya adalah doi tidak merasakan sakit berlebih dan cukup nyaman di atas motor bertenaga lebih dari 200 hp tersebut.
Atas hasil tersebut Enea akan terbang ke Jerez pada hari Rabu untuk melakukan cek kembali dengan dokter agar bisa dinyatakan benar-benar fit dan siap membalap kembali. Semoga berguna. (mmz)
Artikel terkait:
- Jorge Lorenzo: Marc Marquez ke Gresini? “Saya rasa Sudah!”
- Klasemen Pembalap MotoGP Pasca India, Martin Mepet ke Pecco, Bez Masuk Persaingan lagi!
- MotoGP: Catatkan Sejarah, Bezzecchi Juara IndianGP
- MotoGP: Misano Test: Marquez Coba Prototype Honda 2024, Quartararo coba Mesin 2024
- MotoGP Misano: Martin Juara disusul Bez dan Pecco
- Giallo Ducati, Ducati Kuning untuk Home Race San Marino GP
- MotoGP Misano: Martin Pole, disusul Bez dan Pecco
- Gosipnya Marc Marquez akan ke Gresini Ducati diikuti Repsol?
- MotoGP: Bagnaia dinyatakan Fit dan siap Balapan di Misano
- Marc Marquez mengakui dihubungi Pabrikan lain, tapi Siapa?