
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Yang namanya perjalanan memang acapkali menyuguhkan berbagai kejadian juga pengalaman yang beraneka ragam. Tak hanya pengalaman menyenangkan dengan bertemu para gadis perawan dengan hotpant, helm bogo dan rambut sepinggang smoothingannya, namun terkadang aral melintang bisa saja menimpa jika kita hilang kewaspadaan.. Naudzubillah..
Seperti kejadian yang terjadi di bangjo ringroad Wojo Jogja ini. Menurut penutur yang mengirimkan gambar ke ICJ, motor berjenis Yamaha MT-25 meluncur dari arah barat sesaat setelah lampu berwarna hijau. Saking dahsyatnya si rider membuka gas, masih menurut saksi yang sama si motor sampai njemping (wheelie). Nah, pada saat yang bersamaan muncul pula pengendara lain yang menunggangi Honda Vario dari arah selatan dan disinyalir ngebut karena ingin memburu sisa lampu hijau (menuju merah).

Tak ayal, mereka berdua pun tiba di waktu dan tempat yang sama. Dan bisa ditebak, keduanya langsung bertabrakan hingga membuat Yamaha MT-25 tersebut mengalami kerusakan yang cukup parah. Selain setang bengkok/patah, yang paling mencengangkan adalah protholnya disk brake atau piringan cakram depan model folating yang diaplikasikan di MT-25 ini.
Entahlah, mungkin benturan yang terjadi memang langsung menghantam bagian tersebut. Tapi masa iya langsung prothol? Padahal si disk brake sendiri dipegang dengan 6 buah baut yang dimounting langsung dengan velg.

Last.. Apapun itu semoga si rider segera sembuh tanpa mengakibatkan kerugian yang berarti. Dengan kejadian ini hendaknya kita bisa mengambil hikmah betapa pentingnya kewaspadaan saat berkendara di jalan raya. Satu lagi, selalu gunakan safety gear, terutama helm berstandar SNI juga selalu panjatkan doa agar Tuhan senantiasa memberikan keselamatan kepada kita.. Amin… (MMz)
- Mudik Nyaman dan Bertenaga Nunggang NMAX Turbo: Solusi Cerdas Pulang Kampung!
- Gear Ultima, si Tangguh dan Kuat untuk Mudik di Hari Raya
- Auto Wort It di Momen Silaturahmi Hari Raya bersama Fazzio
- Yamaha Gear Ultima: Skutik Tangguh Serba Bisa, Siap Temani Semua Aktivitas!
- Kece, Yamaha Grand Filano Hadir dengan LUX Matte Color dan TFT Interface Lebih Atraktif
- Yamaha Aerox Alpha: Tampil Racing Look dengan New Livery & Fitur Performance Upgrade
- 18 Ribu Kilo, ini yang harus diganti pada Filano
- Riding Nyaman Tanpa Ribet ala Yamaha NMAX Neo, Pas untuk Jalanan ke Telaga Sarangan Magetan
- Tampil Makin Elegance di Madiun dengan Sentuhan Smart Hybrid Grand Filano
- Upgrade Lifestyle Anak Muda di Madiun makin Stand Out pakai Fazzio
==============
Punya pertanyaan atau ingin berbagi informasi? Kirim saja ke:
• motomazineblog@gmail.com

“Moge MT-25” hehehehe.. Ternyata dipandang sebagai moge..
Eniwei, protol pas kecelakaan sih wajar imho ya. Keep safety riding first, guys.
SukaSuka
Wkwk.. Moso prothol biasa? Tul safety riding..
SukaSuka
Frase “koq bisa” berdiri dari 2 suku kata,yaitu kata “koq” dan kata “bisa”..
Kalau kata “koq” nya di delet, akhirnya tinggal kata “bisa”…
Itu jawabannya,Pak Guru..😂😂😂
*melayu cincing sarung…
🏃🏃🏃
SukaDisukai oleh 1 orang
Lha iki analisis yang menggiring opini ini.. Wkwk
SukaSuka