
Motomazine.com – Salam safety riding masbro. Hari ini Sabtu (24/02) telah digelar balap perdana WorldSBK di sirkuit Phillip Island, Melbourne Australia. Dan hasilnya, Marco Melandri sukses bawa Ducati Panigale tunggangannya lintasi garis finish di urutan pertama.
Kompetitif sejak sesi latihan bebas, Marco Melandri terus tunjukkan tajinya dengan meraih posisi tiga di sesi kualifikasi. Pembalap asal Italia ini tertinggal atas Tom Sykes (Kawasaki) di posisi pertama dan Eugene Laverty (Aprilia) di posisi dua.
Namum begitu, saat bendera hijau dikibarkan, pembalap bernomor 33 ini langsung melesat Cak. Membuntuti pembalap lain seperti Rea dan Sykes sendiri yang lebih dulu berhasil buka gas lebih baik saat start.
Baca juga:
- Genio Ride & Chill City Rolling, Ajak Anak Muda Surabaya Tampil Stylish Sambil Jelajahi Ikon Kota dengan #Cari_Aman
- Puluhan Konsumen dan Komunitas Stylo Sambut ‘Arjuno’ Pulang ke Malang
- Alasan Kenapa Yamaha Filano Kurang Cocok untuk Pethakilan
- Ikuti Trend, New Honda Stylo 160 Hadir dengan Warna Spesial Burgundy
- Bale Santai Honda Temani Pemudik Lebaran 2026, 7.235 Pemudik Manfaatkan Layanan di Jawa Timur
- Perkuat Layanan Terbaik untuk Konsumen, MPM Honda Jatim Tingkatkan Kualitas Layanan 2026
- Mudik Nyaman dan Bertenaga Nunggang NMAX Turbo: Solusi Cerdas Pulang Kampung!
- Peduli Pemudik, MPM Honda Jatim Bagikan 500 Jaket Eksklusif di Bale Santai Honda Jalur Mudik Jawa Timur
- Gear Ultima, si Tangguh dan Kuat untuk Mudik di Hari Raya
- Yuk Kenali Lebih Jauh Honda Smart Key System
Satu persatu pembalap di depannya terus dikuntit dan akhirnya disalip. Pace yang ditunjukkan Melandri dari lap ke lap berikutnya pun makin membaik. Dan puncaknya Cak, doi berhasil menggeser Tom Sykes di menit-menit akhir balapan dan berhak mendapat tropi juara seri balap WSBK seri perdana Phillip Island.

Yang tak kalah menarik dari Melandri adalah Chaz Davies. Pembalap bernomor 7 yang juga menjadi rekan setim Melandri di Ducati ini berhasil merebut posisi tiga dengan gemilang.

Dan hasilnya, lengkap sudah. Duo pasukan Ducati dengan Panigale R nya mampu memboyong piala juara 1 dan juara 3 race WSBK Phillip Island 2018. Selamat kepada Ducati… Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A

Selamat, Melandri n Ducati. Moga2 tambah seru SBK tahun ini. Udah mulai boring balapannya tahun kemarin..
SukaSuka
bener om..yang kemarin Rea terlalu mendominasi
SukaSuka