
Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Berita terbaru dari Jepang menyebutkan negeri Sakura ini baru saja merilis Honda Forza 250. Yap, pasca muncul Honda Forza 300 di Eropa, kini versi 250 pun resmi dirilis di Jepang. Dan kalau Jepang sudah punya Forza 250, maka tak menutup kemungkinan skutik gambot seperempat liter ini nanti juga dibawa ke Indonesia. Masih ingat kan PCX 150 dan PCX 150 Hybrid? Awal tayang dimana? Di Jepang kangbro….
Seperti Honda Forza 300 versi Eropa, Honda Forza 250 yang dirilis di Jepang pun tetap menyuguhkan berbagai keunggulan matic Honda yang terkenal kaya akan fitur dan teknologi Cak. Dari laman resmi yang mmz kutip, Honda Forza 250 dibekali dengan mesin 4-tak 250 cc OHC 4 valve berpendingin cairan dengan berbagai pembaruan di area mesin untuk membuat putaran bawah lebih berisi. Konsumsi bahan bakar pun diklaim jauh lebih irit (41 km/l) karena teknologi baru mesin yang sangat minim friksi.
Baca juga:
- Jangan Asal, Begini 11+1 Cara Nge-Sein yang Benar
- Semangat Edukasi #Cari_Aman Berkendara, Duta Safety Riding SMK Muhammadiyah 1 Kepanjen Terima Beasiswa Yayasan Astra Honda Motor
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Bisa Nrabas Biaya 360 Juta, inilah New Honda XL750 Transalp 2025
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Scoopy Velocreativity Sasar Surabaya, Pastikan Kartini Muda Makin Stylish, Edukatif dan Colorful
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Scoopy Velocreativity MPM Malang: Edukasi, City Ride, dan Gaya Kartini Now yang Unik
- Ajang Kebut-kebutan Resmi, HDC Seri Perdana 2025 Tayang di Malang
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
Di area dashboard, biker Honda Forza 250 bakal disuguhi pemandangan ajib dengan layar speedometer model twin analog dengan layar display LCD di tengah. Sekilas mirip-mirip speedometer XMAX. Cuman Honda Forza 250 punya paduan pencahayaan yang lebih eye catching.

Untuk menjamin keselamatan pengendara, Honda Forza 250 juga dilengkapi dengan Honda Selectable Torque Control (HSTC) dipadu dengan Anti Lock-Brake System (ABS) yang menjamin pengereman lebih optimal tanpa khawatir rem ngunci. Demi menjaga keamanan motor, Honda Forza 250 juga sudah mengaplikasikan Honda Smart Key System. Jadi kuncinya sudah keyless. Tinggal dekatin remote ke motor, dan Forza 250 siap dioperasikan.
Di balik joknya, Honda Forza 250 juga menyimpan bagasi cukup luas yang mampu menampung dua helm full face sekaligus. Di rak depan juga telah tersedia socket charger gadget (12V 2 A).
Windshield Honda Forza 250 juga dapat diatur tinggi rendahnya secara elektrik Cak. Jangkauan windshield ini bisa setinggi 140 mm, jadi lumayan tinggi untuk melindungi pegendara dari terpaan angin. Untuk lampu-lampu, seperti yang bisa sampeyan lihat, Honda Forza 250 memakai lampu dengan penerangan All LED, dari headlamp, stoplamp, DRL, hingga sein, semua LED. Yang bikin kelepek-kelepek ya desain headlamp dan stoplampnya itu loh Cak. Wes jian futuristik banget.

Untuk kaki-kaki, seperti juga Yamaha XMAX 250, Honda FORZA 250 pun dibekali dengan velg ring 15 inch di depan dan 14 inch di roda belakang. Kesannya, jelas. Skutik premium ini bakal terlihat gagah akibat desain yang gede di depan dan cenderung agak mendongak. Ditambah hadirnya disc brake depan dan belakang serta desain velg baru menambah sedap saja tampilan Honda Forza 250 ini.
Untuk desain, wes sampeyan gak usah pusing. Asli, ciamik banget Cak desain Honda Forza 250 ini. Kesan matic yang ‘mblenek-mblenek’ ditinggalkan, diganti dengan desain serba menajam tapi pas gitu loh. Entahlah, makin ke sini kayaknya Honda memang makin sadar desain.

Last… Honda Forza 250 ini kabarnya masih baru akan dijual di Jepang sekitar bulan Juli 2018 mendatang. Harganya 646.920 Yen atau setara Rp 83,5 juta. So, seperti yang sudah mmz katakan di atas, menilik Honda PCX 150 yang nongol di Jepang namun akhirnya sampai juga ke Indonesia, bukan tidak mungkin ke depan si Honda Forza 250 ini pun bakal dibawa dan dijual di Indonesia. Kalau sudah begini XMAX 250 kudu waspada Cak… Hati-hati, bisa kena gulung. Eh, emange beneran mau dijual di Indonesia? Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A