
Motomazine.com – Salam safety ridingbro sis… Pengen gas ke Honda Bikers Day 2017? Kudu registrasi? Tapi gak punya club motor? Pertanyaan-pertanyaaan semacam inilah yang mungkin saat ini sedang berkecamuk di hati anda. Kalau terdaftar sebagai member club motor sih gampang, lha kalau enggak?
Usut punya usut bertanya ke sana kemari, akhirnya Motomazine mendapat petunjuk dari warungnya lek Eko Mase, di satuaspal.com.
Baca juga:
- Layanan Spesial Ramadan MPM Honda Jatim untuk Pemudik, Cek Lokasinya
- Kemenangan Back to Back Marc Marquez di Argentina, Morbidelli Podium 3
- PCX Ramadanride, MPM Honda Jatim Ajak Konsumen PCX Rolling City di Malang
- Tips Berkendara Aman dan Nyaman Selama Ramadhan ala MPM Honda
- Gampang! Cek Keaslian AHM Oil Cukup Pakai Aplikasi Brompit
- Rahasia Ughtea Tetap Stylish dan Cari Aman saat Berkendara
- Jadul Mantul, Honda Rilis CGX150 Siap Tantang XSR155 dan W175
- Tak Cuma Ganti Sticker, inilah Honda CRF250 Rally Model 2025
- Marini: “Saya Bisa Saja Bertarung dengan Mir dan Zarco”
- Jadi Idola, New PCX160 Sedot Animo Pengunjung IIMS 2025
Dilansir dari sana, si juragan rondo yang kebetulan punya relasi dengan orang-orang Honda Semarang, (blogger kondang), akhirnya mengontak mas Danang, selaku HSO Astra Motor Semarang. Dan jawabannya adalah…
“Dianjurkan iya jd member sebuah club dlu… krna nanti disana ada form pendaftaran dr club mana sesuai dg dikota dan type motornya… krna acara HBD ini adl acara penghargaan buat club Honda se Indonesia raya. itu pd saat saya pegang Honda Community Jateng. tp spertiny tdk masalah mas… datang saja siapa tau nanti tertarik menjadi bagian club”.
Yups, dari keterangan mas Danang tersebut akhirnya bisa kita ambil kesimpulan bahwasannya ada 2 portal untuk melakukan registrasi Honda Bikers Day 2017.
Yang pertama adalah dengan melakukan registrasi online di www.hondacommunity.net/hbd2017 , dan portal kedua adalah dengan cara melakukan registrasi langsung di tempat acara HBD 2017 digelar.

Honda Bikers Day 2017 akan digelar di Lanud Gunung Kidul, Yogyakarta pada tanggal 14 Oktober nanti. Jadi menilik pada perkecualian jika anda tidak punya club motor adalah ya mau tidak mau harus daftar di tempat acara. Nanti di sana anda langsung dapat ID code untuk memasuki areal acara.
Emange kalau gak punya club motor gak bisa registrasi online sam?
Cukup sulit juga untuk dijawab masbro ya. Soalnya di form pendaftaran online di www.hondacommunity.net di sana tedapat sebuah kolom dimana anda harus memasukkan kota dan nama club motor. Dan jika itu tidak diisi anda tidak akan bisa mendaftar secara online.

Lebih lanjut, masih menurut sumber yang sama, jangankan anda pengguna motor Honda tapi gak terdaftar di grup, wong sampean datang dari klub motor lain aja boleh gabung kok.
Namanya kan brotherhood. Tajuknya saja yang Honda Bikers Day. Aslinya ya semua boleh, bersama berkumpul menjadi satu atas nama rider..
Dah gak bingung lagi kan walaupun gak punya club tapi pengen registrasi/datang ke Honda Bikers Day 2017 Gunung Kidul? Semoga berguna… (MMz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e
yen gak ndue honda trus piye lek?
Oleh lek.. daftar di lokasi
Bayar ora sih?
Bayar tapi gak okeh kok lek. Buat maksi sama pin biasae
Laiyo iki aku ra duwe kelub , jozzz lh pokoke mangkaaatttt
Pokoke gas lek… brotherhood og
Siyap…mugo iso ketemu neng kono lek
Amin… jos lek.. mugo aku dijak koyo lek eko
Amiin
Nahhhh ono aku
Iyo lah… suwe ra nyenggol dirimu soale