
Motomazine.com – Salam safety ridingbro sis… Pengen gas ke Honda Bikers Day 2017? Kudu registrasi? Tapi gak punya club motor? Pertanyaan-pertanyaaan semacam inilah yang mungkin saat ini sedang berkecamuk di hati anda. Kalau terdaftar sebagai member club motor sih gampang, lha kalau enggak?
Usut punya usut bertanya ke sana kemari, akhirnya Motomazine mendapat petunjuk dari warungnya lek Eko Mase, di satuaspal.com.
Baca juga:
- Arsenio Siap Pamerkan Potensi Juara CRF250R di Seri Kedua Kejurnas Motocross
- Yamaha Tes Mesin V4 di Brno, M1 Lebih Cepat 2 Detik dari Rekor!
- Harga Ngawur, Honda CUV e: dibanderol Mulai 19 Jutaan Saja
- Hadir Serentak di 4 Kota di Jatim, Scoopy Fashion Music Corner jadi Ajang Generasi Muda Suguhkan Gaya
- Komunitas Honda Vario Eksplorasi Sirkuit Mandalika di Ajang Mandalika Racing Series 2025
- Nocturnity Riding, Cara Komunitas Honda Malang Lampiaskan Hasrat Berkendara Malam
- Diuji Ketangkasannya, Jagoan Safety Riding MPM Honda Jatim Borong Podium!
- Adventure Pol! Begini Penampakan CRF250 Series MY 2025
- 1000 Riders Ramaikan Fun Riding bareng Isa Bajaj di Parade VArio160 Madiun
- PCX160 Roadsync Fest Jadi Ajang Seru Akhir Pekan Warga Lumajang
Dilansir dari sana, si juragan rondo yang kebetulan punya relasi dengan orang-orang Honda Semarang, (blogger kondang), akhirnya mengontak mas Danang, selaku HSO Astra Motor Semarang. Dan jawabannya adalah…
“Dianjurkan iya jd member sebuah club dlu… krna nanti disana ada form pendaftaran dr club mana sesuai dg dikota dan type motornya… krna acara HBD ini adl acara penghargaan buat club Honda se Indonesia raya. itu pd saat saya pegang Honda Community Jateng. tp spertiny tdk masalah mas… datang saja siapa tau nanti tertarik menjadi bagian club”.
Yups, dari keterangan mas Danang tersebut akhirnya bisa kita ambil kesimpulan bahwasannya ada 2 portal untuk melakukan registrasi Honda Bikers Day 2017.
Yang pertama adalah dengan melakukan registrasi online di www.hondacommunity.net/hbd2017 , dan portal kedua adalah dengan cara melakukan registrasi langsung di tempat acara HBD 2017 digelar.

Honda Bikers Day 2017 akan digelar di Lanud Gunung Kidul, Yogyakarta pada tanggal 14 Oktober nanti. Jadi menilik pada perkecualian jika anda tidak punya club motor adalah ya mau tidak mau harus daftar di tempat acara. Nanti di sana anda langsung dapat ID code untuk memasuki areal acara.
Emange kalau gak punya club motor gak bisa registrasi online sam?
Cukup sulit juga untuk dijawab masbro ya. Soalnya di form pendaftaran online di www.hondacommunity.net di sana tedapat sebuah kolom dimana anda harus memasukkan kota dan nama club motor. Dan jika itu tidak diisi anda tidak akan bisa mendaftar secara online.

Lebih lanjut, masih menurut sumber yang sama, jangankan anda pengguna motor Honda tapi gak terdaftar di grup, wong sampean datang dari klub motor lain aja boleh gabung kok.
Namanya kan brotherhood. Tajuknya saja yang Honda Bikers Day. Aslinya ya semua boleh, bersama berkumpul menjadi satu atas nama rider..
Dah gak bingung lagi kan walaupun gak punya club tapi pengen registrasi/datang ke Honda Bikers Day 2017 Gunung Kidul? Semoga berguna… (MMz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e
yen gak ndue honda trus piye lek?
Oleh lek.. daftar di lokasi
Bayar ora sih?
Bayar tapi gak okeh kok lek. Buat maksi sama pin biasae
Laiyo iki aku ra duwe kelub , jozzz lh pokoke mangkaaatttt
Pokoke gas lek… brotherhood og
Siyap…mugo iso ketemu neng kono lek
Amin… jos lek.. mugo aku dijak koyo lek eko
Amiin
Nahhhh ono aku
Iyo lah… suwe ra nyenggol dirimu soale