

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis.. Valentino Rossi akhirnya memiliki pendamping pribadi. Bukan wanita sih, tapi lebih ke tunggangan pribadi yang memang selalu disayang oleh The Doctor. Kalau urusan wanita mah, ane juga belum ngarti cak, wong pasca putus sama Linda Morselli pemuda 38 tahun ini belum gandeng cewek lagi.
Yup, bicara Mia. MIA sendiri adalah sebutan nama yang diberikan tim dan orang-orang terdekat Valentino Rossi atas hadiah yang diberikan pada pembalap bernomor 46 ini. Sesosok Yamaha XJR1300 VR46 modif custom dipilih untuk dijadikan hadiah bagi Rossi.
Baca juga:
- Pak Jokowi Punya Motor Custom Baru Berbasis W175. Intip Detail Ubahanya Yuk!
- K84F disinyalir menjadi Senjata Honda Berikutnya. CRF150 Supermoto?
- All New Honda Vario 150 Berseragam Repsol. Racun Modif Decal Nih!
- Jangan Pakai Handgrip Berbahan Aluminium, itu Bahaya, biar buat Pajangan Saja
- Motor Unik Karya Anak Bangsa Bernama Yamaha 225 T-005 Custom Thrive ini akan Mejeng di Pentas Otomotif Dunia
- Berikut Pemenang Yamaha CUSTOMAXI 2018. XMAX nya bikin Ngiler Cak
- Pengen NMAX Baru Rasa VR46? Ini loh Cak Jawabnya
- Begini Ciamiknya Modifikasi Decal Yamaha NMAX ala Tim Movistar 2018 Garapan Dealer di Jatim
- Berikut Custom Part Aftermarket buat Bikin All New Honda PCX 150 Lebih Ganteng
- Pakai Nopol Cantik di Kendaraan? Boleh Kok… Berikut Tarif Resminya Cak!
Pembangunan motor berkubikasi 1.251 cc ini berada di tangan Rodolfo Frascoli dengan dibantu tim VR46. Tim sengaja memodifikasi XJR1300 tersebut dengan gaya flat track untuk mencerminkan semangat Rossi yang tak kenal kendor. Begitu juga dengan hobi Rossi selama ini, yang senang sekali bermain Flat Track di ranch pribadi miliknya, di Tavullia.


Yamaha XJR1300 Valentino Rossi, si Mia mendapatkan beberapa sentuhan modifikasi diantaranya adalah seperangkat suspensi depan belakang dari OHLINS, knalpot Akrapovic berkonfigurasi 4-2-1-2, velg ring 19″ dan tangki bahan bakar yang didesain ulang agar lebih ciamik.
Guna menguatkan aura flat track bike, modifikator juga melepas lampu utama si XJR1300 ini. Sebagai pengganti penerangan mereka mengaplikasikan sepasang headlamp LED milik Yamaha R1 di samping kiri dan kanan depan tangki. Semacam menempel di shroud gitu
Untuk membalut ban velg 19″ nya, modifikator juga memasangkan ban flat track ala Yamaha TZ750, serta melepas satu cakram depannya.

Dan atas ubahan ini terbukti, kini tampilan Mia, Yamaha XJR1300 Rossi jadi jauh lebih agresif dan siap diajak bergaya maupun bermain-main di ranch pribadi miliknya… Semoga berguna… (mmz)
===============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A
Aduh ga kuat liatnya, keren banget
SukaSuka
Buanget om..
SukaSuka