
Motomazine.com – Salam safety riding masbro… Data AISI motor sport untuk bulan April akhirnya dirilis. Dan hasilnya, Honda CBR150R catatkan sebagai motor dengan distribusi terbanyak. Yap, data yang tertera adalah data wholesales atau jumlah distribusi motor dari pabrik ke dealer. Jadi jangan salah ya Cak, bukan data penjualan sesungguhnya, dealer ke konsumen, namun ya itu tadi, data distribusi dari pabrik ke dealer.
Di bulan April 2018 ini distribusi total motor sport khususnya kelas 150 cc berhasil mencatatkan angka hingga 41.664 unit. Dari data tersebut, si pemuncak distribusi, Honda CBR150R berhasil membukukan data hingga 8.045 unit. Di posisi kedua disusul dengan Honda CB150R Street Fire yang terserap oleh dealer sebanyak 7.694 unit.
Di posisi tiga barulah si fairing Yamaha yang berhasil terdistribusi sebanyak 4.342 unit, sementara di tempat keempat ada si adik, All New Vixion dengan data distribusi sebanyak 3.956 unit.

Baca juga:
- Data AISI Tak Boleh dishare ke Publik, Ini Alasannya
- Data AISI: Distribusi CBR150R bulan Juni Turun Drastis. Pola yang Sama dengan CB150R? Atau?
- Skutik Honda yang Satu ini Baru Laku 2 Unit di Tahun 2018. Hmmm… Ada yang Salah kah?
- Data AISI Juni : Yamaha Vixion Unggul atas Honda CB150R. Simak Dulu Datanya Sam…!!!
- Data AISI: Honda BeAT masih Pimpin 10 Motor Terlaris Bulan Mei, Pemain Baru bikin Kejutan!
- Data AISI: Mei 2018 CB150R Masih Melenggang namun ditempel Ketat Vixion. GSX-S150 Apa Kabar?
- Data AISI: CBR150R Masih Terlalu Perkasa di Kelas Sport Fairing 150 cc Mei 2018
- AISI Sport Fairing 250cc: Distribusi Honda CBR250RR Kembali Melejit di Bulan April. Jangan Salah Cak!
- Distribusi Yamaha NMAX bulan April 2018 Masih Lebih Moncer dibanding PCX150. Weleh, Ada apa ini?
- Berikut 5 Motor Sport Terlaris Bulan April 2018. CBR150R masih paling Digdaya!
Duo motor sport Suzuki juga lumayan nih Cak. Si GSX-R150 terdistribusi sebanyak 2.760 unit, sementara si naked sportnya, GSX-S150 berhasil terkirim sebanyak 281 unit.

Yap, sebuah angka distribusi yang sedikit membuat kita mengernyitkan dahi sih masbro. Pasalnya makin ke sini sepertinya data penjualan atau distribusi motor-motor sport kok semakin menurun saja ya. Apakah ini artinya memang semua akan matic pada waktunya? Entahlah, yang pasti, dari 5 motor sport terlaris di atas, sampeyan nyumbang yang mana Cak?
Oh ya, walaupun data AISI adalah data distribusi dari pabrik ke delaer, wholesales, namun paling tidak gambaran data AISI ini sedikit banyak bisa dijadikan tolok ukur bagaimana motor terserap oleh konsumen. Logikanya ngene Cak. Kalau motor itu gak laris, ngapain juga si delaer nyetock? Iyo ngora? Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A

ketika sarungan lebih laris dari telanjang
SukaSuka
Karena yg telanjang terlalu pulgar,Pak. 😂
http://zonamotor.net/2018/05/11/ganti-stang-kemudi-new-honda-cb150-dengan-stang-honda-tiger-revo-ergonomi-berubah-drastis/
SukaSuka
Bukannya sarungan juga bisa transparan ya pak? 😂
SukaSuka
Sarung plastik 😂
SukaSuka
Lah ini…
SukaSuka
Nah, beda esis sama esis banget saja jane
SukaSuka
Data sport 250cc blm ada, kang? Penasaran..
SukaSuka
Belum lek..coba tak ubek2nya dulu
SukaSuka
Angkut cak
https://satuaspal.com/2018/05/12/penasaran-dengan-si-sexy-lexi-yuk-datang-ke-launchingnya-di-solo/
SukaSuka
Seng endi lek?
SukaSuka