Honda NC750 dengan bagasi di depan dan tangki di belakang
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Sebuah kesempatan langka bertemu motor yang tergolong langka pula keberadaannya di Indonesia. Honda NC750. Ya, motor ini adalah milik PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Honda Jatim yang dijadikan sebagai motor untuk kepentingan safety riding contest.
Seperti yang pernah Motomazine singgung beberapa waktu lalu, di mana saat itu MMz sempat menuliskan akan menarik jika Honda mau meng-ekstrak Honda NC750 dalam versi kecil. Artinya akan sangat menarik jika Honda mau memproduksi motor sport 150cc/250cc dengan model layaknya NC750.
Baca:
Akan Sangat Menarik jika Honda Mau Produksi Motor Sport 150cc dengan Bagasi. Seperti Apa Bentuknya?
Yang cukup menarik dari Honda NC750 adalah bagasi helm-in dibagian depan. Part bagian depan yang biasanya digunakan untuk tempat tangki bahan bakar secara pandai dimanfaatkan untuk bagasi yang muat helm half face.

Sementara tangki bahan bakarnya berpindah ke belakang dengan posisi tutup tangki di balik jok boncenger. Tangki bahan bakar sendiri berada di area bawah jok boncenger dan menggembung ke depan di bawah jok rider.

Honda NC750 dibekali mesin 750cc DOHC dual silinder dengan posisi yang agak rebahan,sekitaran 40-an derajat. Jika diperhatikan suara stasionernya yang terkesan tumpang tindih, mirip mesin diesel, tentu sangat bisa dibayangkan bakal kayak gimana tuh torsinya..
Last... itulah masbro, Honda NC750. Unik, karena bagasi yang ada di depan dan tangki bahan bakar yang terletak di belakang… (MMz)
Silahkan dilihat foto-foto Honda NC750 di bawah ini masbro..
Baca juga:
- MPM Honda Gelar New Honda PCX160 Exploration, Sensasikan Koneksi di Jalanan
- Jadi Favorit Mudik Lebaran, 4 Ribu Lebih Pemudik Sambangi Bale Santai Honda
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi
- Poin dalam Balapan Penting, Gak Asal Ngegas tapi Gubrak!
- Marini: Potensi Kita Sekarang di Top 10
- Toprak: Gantikan Marini? Yamaha Juga Kosong
- HDC 2025 Ketambahan Kelas Baru Vario eSAF 160, Catat Kalender Balapnya
- Ramadhan Care ala MPM: Ajak Konsumen Ngabuburide dan Berbagi
- Gosip MotoGP: Toprak Gabung ke HRC 2026, Siapa Tersingkir?
===============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: 524dbd4e
Aku kok ketoro pak…..
Sithik ae og
Tuku
satuaspal.com/2017/09/15/duo-serigala-tampil-di-dahsyat-lalu-goyang-dribble-kpi-peringati-dahsyat/#
Budhialll
Unik juga motornya. Mengapa nggak pakai verza saja ya?
https://kupasmotor.wordpress.com/2017/09/14/pakai-ban-cacing-dibilang-thailook-tapi-di-thailand-sendiri-ban-cacing-kok-cuma-dipakai-di-motor-lambat/
Ewuh pak..