First Sight Impression Honda NC750. Motor Sport Unik dengan Bagasi di Depan

Honda NC750 dengan bagasi di depan dan tangki di belakang

Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Sebuah kesempatan langka bertemu motor yang tergolong langka pula keberadaannya di Indonesia. Honda NC750. Ya, motor ini adalah milik PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) Honda Jatim yang dijadikan sebagai motor untuk kepentingan safety riding contest.

Seperti yang pernah Motomazine singgung beberapa waktu lalu, di mana saat itu MMz sempat menuliskan akan menarik jika Honda mau meng-ekstrak Honda NC750 dalam versi kecil. Artinya akan sangat menarik jika Honda mau memproduksi motor sport 150cc/250cc dengan model layaknya NC750.

Baca:

Akan Sangat Menarik jika Honda Mau Produksi Motor Sport 150cc dengan Bagasi. Seperti Apa Bentuknya?

Yang cukup menarik dari Honda NC750 adalah bagasi helm-in dibagian depan. Part bagian depan yang biasanya digunakan untuk tempat tangki bahan bakar secara pandai dimanfaatkan untuk bagasi yang muat helm half face.

Bagasi depan Honda NC750 helm-in (muat helm half face)

Sementara tangki bahan bakarnya berpindah ke belakang dengan posisi tutup tangki di balik jok boncenger. Tangki bahan bakar sendiri berada di area bawah jok boncenger dan menggembung ke depan di bawah jok rider.

Tangki bahan bakar Honda NC750 ada di belakang

Honda NC750 dibekali mesin 750cc DOHC dual silinder dengan posisi yang agak rebahan,sekitaran 40-an derajat. Jika diperhatikan suara stasionernya yang terkesan tumpang tindih, mirip mesin diesel, tentu sangat bisa dibayangkan bakal kayak gimana tuh torsinya..

Last... itulah masbro, Honda NC750. Unik, karena bagasi yang ada di depan dan tangki bahan bakar yang terletak di belakang… (MMz)

Silahkan dilihat foto-foto Honda NC750 di bawah ini masbro..

Baca juga:

===============

Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: 524dbd4e
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di New Bike, serba-serbi, test ride dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

4 Balasan ke First Sight Impression Honda NC750. Motor Sport Unik dengan Bagasi di Depan

  1. A'A berkata:

    Aku kok ketoro pak…..

    Suka

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s