Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Tiba juga servis KPB ke 2 buat si SABRI, New Honda CB150R besutan mmz. Menorehkan odometer sekitar 2 ribuan, saya pun memutuskan menggelendeng SABRI ke AHASS MPM Honda Reyog Ponorogo. Ya,selain menjadi beres rujukan di kota Ponorogo, MPM juga menjadi salah satu tempat yang membuat mmz feels like at home. Wes pokoke koyok gak asing gitu loh cak.. You know lagh ya gimana rasanya main ke dealer kalau belum terbiasa..hehe..
Singkat cerita pasca antri di mbak front desk yang wajahnya menyejukkan hati, maaf untuk ini gak akan saya foto, si SABRI pun langsung digelandang ke belakang. Kok gak antri min? Ya kebetulan memang agak sepi cak, soalnya saya datang ke AHASS nya sudah jam 3 sore.
Oh ya, SABRI digelendeng ke belakang bukannya mau diganti sama CBR250RR atau CRF250Rally loh masbro..bukan… Sudah jadi prosedur di AHASS MPM Ponorogo dimana motor dicuci terlebih dahulu sebelum diservis. Mantab, motor lebih bersih sehingga saat ditangani mekanik, apabila ada kerusakan atau part yang sudah tak optimal, dengan kondisi tunggangan yang bersih tentu bagian tersebut lebih mudah terlihat.
Baca juga:
- All New Honda Vario 125 Night Ride, Ajak Komunitas Honda Malang-Blitar Nikmati Sensasi Riding Malam yang Aman dan Stylis
- Berani! Honda dikabarkan reset dua Konfigurasi Mesin untuk MotoGP 2027
- Meriah Pol, 360 Rider PCX Padati Prigi di PCX Day 2025
- Step Up dengan Generasi Terbaru, All New Honda Vario 125 Hadir Lebih Keren dan Sporti di Jawa Timur
- Honda Care On The Road: Layanan Siaga yang Makin Dekat dengan Konsumen
- MPM Honda Jatim Umumkan Pemenang PCX160 Periode ke-2 di Blitar; Kesempatan Masih Terbuka hingga Akhir Desember
- RILIS EROPA! Honda CB125R 2026: Neo Sports Café 15 HP Ganti Baju, Fitur Premium Tetap Gak Ada Lawan!
- Lanjutkan Tradisi, CBR250RR Tak Ada Lawan se-Asia
- Xploride Mystery New Honda ADV160 Roadsync Tunjukkan Ketangguhan Menjelajahi Rute Surabaya–Trawas hingga Goa Gembyang
- Penasaran Ergonomi New Honda Vario Street 125
Sama seperti prosedur service pada umumnya cak, SABRI mendapat perawatan berkala berupa pembersihan di beberapa area seperti filter, injector serta kaki-kaki. Oh ya, di kilometer 2669 ini rantai SABRI sudah waktunya di setel. Ingat, rantai kendor selain menimbulkan suara-suara kurang sedap juga sangat berbahaya jika terus digunakan. Bisa-bisa rantai les aka melompat dari sproket.
Oh ya masbro, di servis KPB kedua, tak ada lagi gratisan oli. Jadi jika hendak mengganti oli, anda harus merogoh kocek sendiri. Dan untuk urusan satu ini mmz sengaja menundanya dulu. Yup, adaagenda tersendiri cak untuk urusan oli. Tunggu saja di artikel berikutnya.
Last… hingga sejauh ini SABRI masih bekerja dengan optimal. Tak ada kendala-kendala yang timbul. Mesin masih halus, rantai masih senyap, handling masih maknyus, tensioner juga senyap, lampu-lampu juga terang benderang, wingker masih tetap berkedip manja, wes pokoknya semua normal siap gas.
Hanya saja yang menjadi pertanyaan mmz adalah itu coolant radiator kemana? Apakah memang berkurang, atau kelupaan gak diisi atau gimana? Sebab selama ini mesin gak ada masalah. Yang pasti coolant radiatornya btinggal sak uprit dan mesti ngisi ulang. Oh ya, buat sampean yang juga miara motor dengan radiator, sempatkan buat ngecek air radiator aka coolant nya masbro. Kalau sampai kehabisan, wah bisa berabe tuh mesin motor sampean… Semoga berguna… (mmz)
==============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A




Setahu saya sih wajar air coolant berkurang seiring pemakaian, asal jangan terlalu cepat berkurangnya. Betul itu, harusnya rutin diperiksa oleh pengendara.
SukaDisukai oleh 1 orang
Bener lek..mengkhawatirkan tenan kok
SukaSuka
https://sakahayangna.com/2018/01/14/perawatan-motor-mengganti-kanvas-rem-depan-jupiter-z1/
Weleh weleh… Wajar sih berkurang.. Tapi apa secepat itu? Jd mengkhawatirkan
SukaSuka
apa mtor cb150rya mas2 trdngar suara knocking?
SukaSuka
Gak ada mas. Aman jaya terkendali
SukaSuka