MOTOMAZINE.COM – Kangbro, komponen pendukung yang akhirnya punya peran vital pada sebuah sepeda motor adalah tombol sarter. Fitur yang sangat memudahkan pengendara menghidupkan sepeda motornya ini akan membuat repot jika tetiba mati. Lantas apa sih […]

MOTOMAZINE.COM – Musim hujan masih melanda Indonesia. Hingga saat ini hampir setiap hari daerah-daerah di pulau Jawa senantiasa diguyur hujan dengan intensitas beragam, mulai rendah hingga tinggi. Namun makin meningginya mobilitas masyarakat dewasa ini tentu […]

MOTOMAZINE.COM – Pagi kangbro, sedikit sharing hasil obrolan ringan pagi ini dengan salah seorang teman mengenai kelas yang dilombakan di safety riding. Seperti yang kita tahu, safety riding course setidaknya mengajarkan tiga teknik berkendara yang […]

MOTOMAZINE.COM – Selamat pagi masbro.. Duh hawanya udah kayak tahun baru aja nih… Hahaha..Apapun itu semoga keselamatan dan keberkahan senantiasa menaungi kita. Baiklah kali ini mmz mau ngeshare sekaligus review penggunaan Hi-Pro Fuel Power Up […]

Motomazine.com – Sore pembaca budiman semuanya? Selamat berlibur buat yang menunaikannya. Semoga liburannya hari ini menyenangkan dan tak menyisakan gundah gulana, mangkel atau sejenisnya. Gak seperti yang mmz alami siang, eh pagi menjelang siang tadi. […]

Motomazine.com – Berkendara saat hujan memang membutuhkan kehati-hatian juga skill lebih. Kita sebagai pengemudi mobl tak boleh grasak grusuk layaknya berkendara di saat kering dimana semua piranti kendaraan/mobil bisa bekerja optimal. Setidaknya kita harus mematuhi […]

Motomazine.com – Tekanan ban yang disarankan saat hujan penting untuk keamanan dan kenyamanan selama berkendara. Dalam mengendarai sepeda motor di bawah guyuran hujan memperhatikan tekanan ban adalah hal mutlak yang harus anda ingat. Selain juga […]