
Motomazine.com – Salam safety riding bro sis… Ducati tim yang baru saja merilis livery terbarunya pada Desmosedici GP18 bisa saja memakai sponsor e-cig di motor pacuan mereka. Hal ini dikarenakan e-cig bukanlah rokok, dia tak membakar melainkan hanya memanaskan (tembakau).
Yup, seperti kita tahu masbro, Ducati tak lagi memakai Marlboro dari Philip Morris sebagai sponsor utama sejak 2010. Hal ini menyusul kebijakan bahwa tak diperbolehkannya asap dan sponsornya di dalam lintasan.
Kalau anda penikmat MotoGP, kebijakan ini sudah mulai berlaku sejak 2004. Dimana saat itu Yamaha yang menggandeng Gauloises harus berganti menjadi Go!!!!!! di beberapa sirkuit. Menyusul kemudian saat beralih ke Camel, di beberapa sirkuit tim garputala juga menggunakan tulisan Team.


Baca juga:
- Lorenzo Belum Nunggang Honda, tapi Yakin Mampu Berikan Tontonan Seru di 2019. Hmmmm…
- Lorenzo Menangi GP Austria, dibalik Mumetnya Ducati, Kalah Duelnya Marquez dan Heroiknya Rossi!
- M1 Kocar Kacir di FP1 Austria. Trio Ducati Justru Melejit!
- Ducati Akhirnya Ungkap Alasannya Lepas Lorenzo. Itulah Ducati!
- Stoner yang Bilang. Tanpa Elektronik Berlebih, Rossi masih Raja di MotoGP!
- Aturan Terbaru ‘Sayap’ MotoGP mulai 2019 Sudah ditetapkan. Ini Bedanya
- Fakta Mengejutkan GP Catalunya 2018: Lorenzo Seorang Robot!
- Hasil Race MotoGP Catalunya: Paduka Lorenzo Juara disusul Marquez dan Rossi. Dovi Gubrak
- Kualifikasi MotoGP Catalunya: Paduka Lorenzo Pole,Marquez 2, Rossi 7
- Breaking News: Petrucci ke Ducati Pabrikan bareng Dovisiozo, Syahrin ke KTM Tech 3 untuk 2019
Tak ubahnya Yamaha masbro, Ducati juga telah mengganti tulisan Marlboro dengan semacam barcode kotak di beberapa trek. Logo ini benar-benar hilang saat tim Ducati masuki musim 2010. Fairing Desmosedici GP10 benar-benar bersih dari tulisan atau logo Marlboro.

Nah, jelang musim 2018, perusahaan Philip Morris yang kini sudah beralih ke rokok elektronik ini bisa saja kembali menjalin kerjasama bareng Ducati. Dilansir dari Autosport kabarnya Ducati dan Philip Morris bisa bekerja sama lagi.
Livery baru Ducati GP18 dengan tambahan warna abu-abu juga disinyalir menjadi persiapan untuk tempat logo IQOS. Kontrak kerjasama sendiri dikabarkan akan deal dalam waktu seminggu ke depan.

Dan hasilnya logo IQOS bisa saja nangkring di fairing Ducati Desmosedici GP18 jelang balap perdana di sirkuit Losail Qatar 18 Maret mendatang..
So, dengan ini berarti kesempatan untuk menjalin kerjasama dengan pabrikan tembakau kembali terbuka. Karena dengan rokok elektronik maka tak ada lagi bau asap menyengat dan debu.. Menarik ki masbro… Semoga berguna… (mmz)
=============
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A

