Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Satria F150 Fi, jagoan terbaru dari Suzuki sejatinya cukup berhasil membukukan penjualan bagus semenjak kelahirannya pertengahan bulan Februari lalu. Namun penjualan Satria F150 Fi yang unggul telak atas produk kompetitor dengan genre sejenis rupanya tak begitu saja membuat pihak Suzuki puas.
Sejak diluncurkan bulan Februari lalu, Satria F150 Fi telah berhasil membukukan penjualan sebanyak 10.065 unit (berdasarkan data AISI di bulan yang sama). Bandingkan saja dengan Honda Sonic 150R yang hanya terjual sebanyak 1.910 unit saja. Praktis posisi Satria injeksi berada di bawah Yamaha MX King yang berhasil terjual sebanyak 12.075 unit di bulan yang sama.
Namun capaian itu menurut pihak Suzuki masih bisa digenjot untuk ditingkatkan lagi.
“Sebenarnya kami masih belum puas dengan capaian tersebut. Kami berharap bisa mengambil 40 persen penjualan bebek hyper-underbone dari penjualan total yang mencapai 20 ribu hingga 25 ribu per bulan. Itu yang akan kami kejar”, ujar Yohan Yahya Department Head and Sales Marketing 2W (roda dua) PT Suzuki Indomobil Sales seperti dilansir Otomotifnet.
Selain target peningkatan penjualan, pihak Suzuki juga optimis mampu menjaga tren positif penjualan yang telah mereka raih.
“Kami cukup optimis dengan kondisi tersebut. Walaupun kami masih punya tantangan yang cukup besar yaitu stuck nya pasar”, lanjut Yohan.
So.. Rupanya pihak Suzuki memang sedang serius menggarap pasar Satria F150 Fi masbro.. Karena mereka sadar bagaimanapun juga Satria lah yang menjadi tulang punggung penjualan Satria selama ini. Jadi tidak menutup kemungkinan selain menggenjot penjualan, mereka juga akan melakukan pengembangan motor dengan genre berbeda berbasis pada mesin New Satria Fi yang memang sudah luar biasa.. Atau malah memang sudah ada rencana dan bahkan realisasi ke sana…??? Embuh ah, MMz gak mau gosip…. (MMz)
Artikel Terkait:
- Berikut Jarak yang Sanggup ditempuh Suzuki NEX II mulai Mbrebet Sampai Mesin Bener-bener Mati
- Beli Suzuki GSX-R150 Gratis Helm KYT Vendetta 2. Hayo Loh, Makin Ganteng Maksimal Kangbro!
- Suzuki Terus Beri Kejutan. Muncul 3 Warna Baru GSX-R150. Yang Kedua Jan Bikin Ngiler
- Suzuki Resmi Rilis GSX150 Bandit. Harga Nanti Dulu, Pantengin saja Sosoknya
- Belum Rilis tapi Sudah Ter-intip, Inilah Suzuki GSX150 Bandit!
- Suzuki Pamerkan Teaser Bandit, Kayaknya Asyik, Rilis Hari ini di GIIAS
- Harga Suzuki GSX-R150 Brilliant White-CW Vigor Blue Jatim Tetap. Boyong Wes Sam!
- Suzuki Bandit 150 Sebentar Lagi Nongol. Besar Kemungkinan di GIIAS 2018
- Resmi, Suzuki Rilis GSX-R150 Keyless Brilliant White-CW Vigor Blue, Harga Tetap!
- Apa Kabar Trail 150cc Suzuki? Masak iya Mau Pakai Mesin DOHC?
======================
Bro dan sis punya informasi seputar otomotif dan kehidupan? Share saja bareng motomazine di:
• email: motomazineblog@gmail.com
• facebook: motomazine.com
• twitter: @aguztino86
• BB: 524dbd4e
• IG: motomazineblog
• WA: 085233819298


tambahin model lain biar lebih penjualannya.. 😀
SukaDisukai oleh 1 orang
Kan sudah saya tulis itu.. Tapi beneran kan?
SukaSuka
setuju om..
SukaSuka
Makane… Masih belum puas mereka
SukaSuka
betullll, kalo cuma mengandalkan satria buat cari makan, ketika terjadi stagnasi akibat dari kejenuhan pasar, suzuki bakalan jadi kaya jialing.
SukaSuka
Semoga slogan inovasi tiada henti mereka kembali menggema
SukaSuka
Wahaha..bner gan..ndak perlu gosip..kita nantikan saja kelanjutannya.. 😀
Sonic 150 kalah telaakk
SukaDisukai oleh 1 orang
Nah… Daripada dibilang php *eh
SukaDisukai oleh 1 orang
Laris manis gitu kok bisa aku blm permah liat dijalan ya
http://satuaspal.com/2016/03/14/pusat-oleh-oleh-khas-gunung-kidul-ika-sari-1-tiwul-sama-bakpianya-enak-banget/
SukaDisukai oleh 1 orang
Aku juga belum.. Tukuo mengko tak weruh.. Wkwk
SukaSuka
jelas laagh…lah kuwi data distribusi ke dealer…bukan data penjualan ke user (polreg)
SukaDisukai oleh 1 orang
Wkwk… Iya sih.. Tapi di sini memang bagus loh kang
SukaSuka
waduh
http://nendangbanget.net/2016/03/15/unik-wanita-ini-lukis-wajah-capres-donal-trump-dengan-payudaranya/
SukaSuka
Nah…
SukaSuka
Satria fu laris manis,tapi yang sering kliatan di jalan malah honda sonic. Belum pernah gua liat satria fu di jalan.
SukaSuka
Saya lumayan sering
SukaSuka