Sangar! New Vario 150 Facelift bakal Adopsi beberapa Part New CB150R. Kebayang kan Bakal kayak Gimana Modelnya?

Motomazine.com – Salam safety riding masbro.. Bocoran demi printhilan New Honda Vario 150 facelift kembali menyeruak. Gak tanggung-tanggung masbro, meskipun mengaku cuman ngimpi, namun satu persatu part-part New Vario 150 facelift sukses dijembreng Lek IWB. Dan yang makin bikin terkejut lagi adalah, disinyalir Vario 150 facelift nanti bakal mengaplikasikan beberapa part milik New CB150R. Weleh, seriusan ki? Bukan part BeAT? šŸ˜

Yup, besar kemungkinannya New Honda Vario 150 facelift nanti akan berubah total dari Vario 150 current. Melihat dari beberapa part New CB150R yang dibenamkan saja, tentu bayangan kita akan diseret pada sesosok skutik yang gak lagi “menyek”, namun lebih tough dan berkarakter.

Baca juga:

Emang apa saja to masbro piranti New CB150R yang nantinya bakal dibenamkan ke Vario 150 facelift? Sajake kok ngidap-ngidapi gitu mas? Sek, pelan-pelan, monggo dibredhel bareng-bareng…

1. Knalpot New CB150R

Yup, dari sisi pembuangan, gak tanggung-tanggung masbro, New Honda Vario 150 facelift nanti disinyalir bakal mengaplikasikan muffler milik New Honda CB150R. Itu loh masbro, muffler model heksagonal yang tentu sangat kokoh bila dipasangkan di bodi skutik. Ya mirip-mirip NMAX yang pakai knalpot Ninja atau XMAX yang make knalpot CBR250RR.

2. Speedometer

Speedometer Vario 150 facelifr bakal dirubah total dari Vario current. Lagi-lagi, shape speedometer Vario 150 facelift nanti bakal memakai model speedometer New CB150R. Dan fitur yang dibenamkan pun bakal bikin anda melongo masbro. Pasalnya tak hanya menganut full digital LCD speedometer, beberapa informasi yang nemplok pada PCX150 pun bakal turun ke Vario 150 facelift.

Fitur-fitur tersebuta antara lain, oil change indicator, average fuel consumption, sampai voltmeter buat ngecek kondisi tegangan dalam aki. Jadi ketahuan kapan waktunya sampeyan ganti aki. Fitur ini jelas sangat penting mengingat…. monggo lanjutkan di bawah.. Oh ya, Vario 150 facelift juga akan dibekali smart key atau keyless.

3. Mesin

Mesin gak akan pakai New CB150R masbro. Tapi pakai mesin New Honda PCX150. Dan hubungannya dengan voltmeter di atas adalah…. karena tak lagi pakai kick starter, maka penting banget buat mengetahui kondisi tegangan yang tersimpan dalam aki. Ngoten loh Cak..

4. Buritan

New Honda Vario 150 facelift kabarnya bakal mengaplikasikan stoplamp LED. Ya, gak pake bohlam lagi masbro. Jadi kesan futuristiknya akan dapet banget. Selain itu, desain spakbor belakang juga bakal mirip New CB150R termasuk winker light yang juga nempel di spakbor, bukan menyatu sama stoplamp. Nah loh, Aerox 155, bersiaplah! šŸ˜‚

Selebihnya suspensi belakang kemungkinan stereo, dan yang sedikit agak mengganjal mungkin piranti rem belakang yang masih menggunakan drum brake aka rem tromol.

5. Desain

Selain headlamp yang dirubah desainnya, dengan DRL berada di atas lampu utama, desain bodi New Honda Vario 150 facelift juga bakal direvisi. Tenang masbro…masih pakai dek rata kok, gak ikut-ikutan pakai dek tengah nongol berisi tangki bbm.

Untuk desain keseluruhan, New Honda Vario 150 facelift disinyalir bakal berubah total. Kalau kata lek IWB sih dimensinya lebih kecil tapi gambot. Halah embuh wes, sulit digambarkan. Kalau menurut hemat saya, kemungkinan bodinya slim, namun dipadu kaki-kaki yang lebih gedhe/gambot (mengimbangi knalpot CB150R) yang lumayan besar juga.

Last… kembali menurut bocoran New Honda Vario 150 facelift bakal meluncur bulan ini. So, tungguin saja masbro, apakah beneran bakal kayak bocoran di atas bodinya? Ataukah sama sekali meleset dan mirip Vario 150 current gen. Entahlah, semoga tidak, dan semoga berguna… wes,.mulai nabung maneh ki Cak…(mmz)


Lebih dekat dengan Motomazine di:

  • e-mail: motomazineblog@gmail.com
  • facebook: motomazine.com
  • twitter: motomazine
  • IG: @motomazineblog
  • Youtube channel: Motomazine
  • WA: 085233819298
  • BB: D8DCFC9A
Iklan

Tentang motomazine

Pecinta Dunia Otomotif yang sedang belajar sharing di dunia maya.Apapun asalkan berhubungan dengan mesin, roda dua, roda empat pebalap, dan kehidupan manusia akan selalu senang untuk saya perbincangkan
Pos ini dipublikasikan di New Bike, serba-serbi dan tag , , , , , , , , , . Tandai permalink.

7 Balasan ke Sangar! New Vario 150 Facelift bakal Adopsi beberapa Part New CB150R. Kebayang kan Bakal kayak Gimana Modelnya?

  1. noe talweng berkata:

    crotttt … vario maknyusss

    Disukai oleh 1 orang

  2. andhi_125 berkata:

    Aku purak2 gak kenal model kui

    Disukai oleh 1 orang

Silahkan berkomentar.. Monggo...

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s