Motomazine.com – salam safety riding bro sis.. Perhelatan akbar MotoGP telah memasuki race terakhir di musim ini. Meskipun berbagai permasalahan muncul menjelang balap terakhir yang digelar di sirkuit Valencia, namun toh semua pebalap berkenan terjun ke lintasan untuk mengikuti sesi free practice perdana. Dan hasilnya, Marc Marquez berhasil menjadi pebalap tercepat disusul Lorenzo dan Dani Pedrosa. Sementara pemuncak klasemen sementara Valentino Rossi bertengger di posisi 5 di belakang rekan senegaranya, Andrea Dovisiozo yang menyemplak Ducati Desmosedici GP15.
Yang cukup menggembirakan yakni Rossi nan terlihat tak langsung patah arang dan berhasil membuat catatan waktu lumayan kompetitif. Rossi yang berada di posisi lima pada sesi latihan bebas pertama ini terpaut 0.415 detik atas Marquez yang berhasil nangkring di posisi pertama dengan torehan waktu 1’31.250 detik.

Sesi free practice digelar sebagai persiapan awal bagi pebalap untuk mencari settingan terbaik demi menghadapi balap sesungguhnya di hari Minggu nanti (MMz/red).
Related Posts:
- Gigi Tawarkan Tes MotoGP 850cc untuk Bulega?
- Jika Hijrah ke MotoGP Better Toprak Gabung Yamaha
- Zarco Beberkan Masalah yang Mendera Honda di Jerez
- Kemungkinan yang Terjadi di WSBK jika Toprak Pergi
- Aoki: Bakat Alien Marc Marquez bisa ‘Sesatkan’ Ducati
- Masa Depan Toprak Masih Misteri, MotoGP, WSBK, Yamaha, Honda atau BMW
- Proyek Ambisius, Pekan ini Yamaha Tes Mesin V4
- Ducati V4-R 2025 Rilis di Misano, Pirro jadi Testernya
- Zarco ingin Jadi Pebalap Pabrikan. Wah ini…
- Raih Hasil Bagus di COTA tapi Marini Frustasi