Motomazine.com – Masbro, sesi kualifikasi MotoGP Silverstone Inggris baru saja usai. Dan hasilnya, di tengah cuaca yang tak menentu ini Jorge Lorenzo kembali torehkan prestasi gemilang dengan rebut pole position. Pembalap yang tahun depan bakal tinggalkan Ducati ini torehkan waktu di angka 2 menit 10.155 detik.
Yap, pasukan Ducati kembali tunjukkan kekuatannya di Silverstone. Pasalnya rekan setim Lorenzo, Andrea Dovisiozo berhasil melengkapi posisi terdepan dengan menempati grid kedua berselisih jarak 0,159 detik saja.
Baca juga:
- Andrea Iannone Siap Comeback, Entah di MotoGP atau WSBK
- Chicane Tambahan di Red Bull Ring tak lantas Untungkan Fabio dan M1
- Sejak Suzuki Umumkan Cabut Performa Mir mendadak Amburadul
- Terkuak Alasan Dovisiozo Tinggalkan Yamaha dan Pensiun dari MotoGP
- Juara di Silverstone bikin Pecco dekati Fabio
- Andrea Dovisiozo Angkat Kaki dari MotoGP
- Fantic Merapat ke VR46, Moto2 Aman!
- Awas! Akhir Pekan ini MotoGP Sambangi Inggris. Berikut Jadwal Lengkap dalam WIB
- Kabar Hengkangnya Repsol dari Honda makin Menguat?
- Meski ada Tempat, Kawasaki tak Tertarik ke MotoGP
Jalannya kualifikasi 2 sempat ditunda akibat cuaca yang memburuk. Sempat hujan di free practice 4 dan sedikit reda di Q1, intensitas hujan kembali meningkat saat pembalap sudah bersiap hadapi Q2. Jadilah kualifikasinya ditunda dan menunggu hingga sirkuit bisa dilewati dengan aman.
Dan saat sesi kualifikasi sudah benar-benar dibuka dua pembalap Ducati tersebut langsung ngacir meninggalkan lawan-lawannya. Entahlah, dari dulu Ducati emang selalu jempolan kalau dipakai ngebut di trek basah maupun setengah-setengah seperti ini.
Berbeda dengan duo Ducati yang kencang, duo Yamaha pabrikan malah nyungsep. Miris Cak, Vinales hanya menjadi pembalap tercepat ke-11 sementara Rossi ada di grid 12, persis di belakang Vinales.

Entah masalah apa lagi yang mendera duo Yamaha ini. Yang pasti masalah tersebut sepertinya tak berlaku bagi Zarco yang berhasil menempati posisi tiga di belakang duo Ducati, serta dua posisi di depan Marquez yang hanya mampu rebut tempat ke-5 di sesi kualifikasi MotoGP Inggris ini. Semoga berguna… (mmz)
Lebih dekat dengan Motomazine di:
- e-mail: motomazineblog@gmail.com
- facebook: motomazine.com
- twitter: motomazine
- IG: @motomazineblog
- Youtube channel: Motomazine
- WA: 085233819298
- BB: D8DCFC9A